Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite et changement de variable

Posté par
Micropure
01-08-15 à 19:56

Bonjour,

Je suis en train d'étudier ce chapitre et il y a un point que je ne comprends pas très bien.
On me dit : Une méthode de recherche de la limite en a consiste à faire en changement de variable x=a+h (si x tend vers a alors h tend vers 0 et on cherche la limite lorsque h tend vers 0)

Imaginons maintenant qu'on me demande de déterminer la limite de f(x)=(sqrt(x)-1)/(x-1) lorsque x tend vers 1.
Que représente h ? est-ce la distance entre la droite x=1 et la courbe représentative de f(x) ?
On dit que h tend vers 0 par rapport à la droite x=1 qui tend vers 1 sur l'axe des abscisse ?

Posté par
flight
re : Limite et changement de variable 01-08-15 à 20:17

salut

h c'est x-a  simplement

Posté par
Micropure
re : Limite et changement de variable 01-08-15 à 21:24

En effet...
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !