Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite et dérivation

Posté par
maxime
07-09-11 à 19:10

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide concernant certains point d'un de mes exercices

On me demande de trouver les limites en + et - infini de :

f(x) = x + 3 + 9/(x-1)

Puis de dérivé cette fonction.
___________________________

Je trouve pour la limite en +infini : +infini
Puisque 9/(x-1) = 0
Et en -infini : -infini
Puisque 9/(x-1) = 0

Pour la dérivation, je me tate, je ne sais pas comment faire, un petit coup de puce me serait utile ..

Je considère 9/(x-1) comme la fonction u/v ? (donc (u'v -uv') / v² )

Posté par
Jibou
Limite et dérivation 07-09-11 à 19:16

Tu as plus simple pour la dérivation :

(\frac{1}{u})' = -\frac{u'}{u²}

Sinon pour tes deux limites, je valide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !