Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite et partie enti¡§¡§re

Posté par
kanepapa1
18-04-14 à 23:44

F(x)=x-E(x).0106¦07tudier la limite de f en 5.2

Posté par
jeveuxbientaider
re : limite et partie enti¡§¡§re 19-04-14 à 01:11

BONJOUR ? ,

MOTS MAGIQUES ? ,

Enoncé incompréhensible !

On va avoir du mal à avoir envie de t'aider !

Lectures obligatoires :

- le message : ""A lire avant de poster,ici. Merci""

- la FAQ : ---> [lien]

Donc si tu n'as pas de réponse, c'est pas par ce qu'on ne sait pas répondre , c'est par de que tu as mal posé ta question !

Posté par
jeveuxbientaider
re : limite et partie enti¡§¡§re 19-04-14 à 02:01

On en fait quoi de

limite et partie enti¡§¡§re

Posté par
kanepapa1
Excusez-moi 19-04-14 à 02:39

F(x)=x-E(x) Etudier la limite de f en 5,2

Posté par
kanepapa1
limite avec partie entiere 19-04-14 à 09:09

Bonjour je veux que vous m'aidiez Limite quand X tend vers 2,5 de f(x)=x-E(x)

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : limite avec partie entiere 19-04-14 à 09:38

C'est immédiat ... si on sait ce que veut dire E(x)

lim(x--> 2,5) [x-E(x)] = 2,5 - 2 = 0,5



*** message déplacé ***

Posté par
Manga2
re : limite avec partie entiere 19-04-14 à 09:45

Tu remplaces directement:
On a \lim_{x\to 2,5}x=2,5
Et \forall x\in [2,3[,\,\,E(x)=2. Puisque 2,5\in[2,3[ alrs \lim_{x\to 2,5}E(x)=2.
Donc \lim_{x\to 2,5}x-E(x)=2,5-2=0,5

*** message déplacé ***

Posté par
kanepapa1
re : limite avec partie entiere 19-04-14 à 10:41

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
kanepapa1
limites 19-04-14 à 10:52

Salut f(x)=x[1/x-E(1/x)].montrez que pour tout x element de ]-1;1[ |f(x)|<|x|

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites 19-04-14 à 13:36

Oui, ça se voit bien sur le graphe
limites
Prend x compris entre 1/(n+1) < x < 1/n (Pour les x dans ]0;1[, pour les x négatifs, il faudra renverser les inégalités)
n < 1/x < n+1 et E(1/x)= n donc n/(n+1) < xE(1/x) < 1 -xE(1/x)< -n/(n+1) f(x)< 1-n/(n+1) = 1/(n+1) < x

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : limite et partie enti¡§¡§re 19-04-14 à 13:47

BONJOUR ? ,

MOTS MAGIQUES ? ,


Il faut absolument lire ce que je t'ai conseillé de lire ! Maintenant ce n'est plus un conseil c'est un ordre !

Posté par
lafol Moderateur
re : limite et partie enti¡§¡§re 19-04-14 à 16:01

un peu de lecture :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !