Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite et sommes

Posté par
nianiania
06-04-09 à 23:02

Bonjour,
Je n'arrive pas à calculer


f(x)=3+(2/x²)

j'arrive pas à déterminer la limte en - l'infini et la limite en + l'infni

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : limite et sommes 06-04-09 à 23:12

Bonsoir,
sauf erreur
\lim_{x\to \infty}\frac{2}{x^2}=0
donc
\lim_{x\to \infty}f(x)=3

Posté par
nianiania
re : limite et sommes 06-04-09 à 23:28

pour + l'infini?

Posté par
nianiania
re : limite et sommes 06-04-09 à 23:36

non rien j'ai compris en fait c'est pour les deux cas

Posté par
nianiania
re : limite et sommes 06-04-09 à 23:40

l'asymptote elle est ou ?

Posté par
Bourricot
re : limite et sommes 06-04-09 à 23:51

Bonjour,

ET si tu apprenais ton cours avant de poster tes questions ici ....

Qu'obtient-on quand on divise un nombre par un très grand nombre ?

On a 2€ à partager entre chaque habitant de la planète ? chaque habitant aura quoi (un grand nombre ou pas grand chose chacun ? )

Et pour savoir comment trouver l'équation d'une éventuelle asymptote, que dit son cours ?

asymptotes verticales :

Si  \lim _{x \rightarrow a}\,f(x) \,=\, \pm\infty , alors on dit que la droite d'équation  x \,=\, a  est une asymptote verticale à la courbe représentant la fonction f

asymptotes horizontales :

Si  \lim _{x \rightarrow \pm\infty }\,f(x) \,=\, b , alors on dit que la droite d'équation y \,=\,b  est une asymptote horizontale à la courbe représentant la fonction f

asymptotes obliques :

Si  \lim _{x \rightarrow \pm \infty }\,[f(x) \,-\, (ax\,+\,b)] \,=\, 0 , alors on dit que la droite d'équation  y \,=\, ax\, +\, b   est une asymptote oblique à la courbe représentant la fonction f

Posté par
bill159
re : limite et sommes 07-04-09 à 00:12

en + et - infini ta limite c'est 3.

aha Bourricot tu ressort la même explication...

Posté par
Bourricot
re : limite et sommes 07-04-09 à 00:16

Oui, quand il faut répondre à une question , la définition est très souvent utile !!!

Tu as une autre solution ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !