Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite F.I

Posté par
mohammad1982
06-03-16 à 13:18

salut
lim  x+(1-x)  quand x tend vers -

Posté par
Jedoniezh
re : limite F.I 06-03-16 à 13:19

Et bien quoi ?

Posté par
mohammad1982
re : limite F.I 06-03-16 à 14:10

je trouve une forme indéterminée même après multiplication par conjugué

Posté par
Jedoniezh
re : limite F.I 06-03-16 à 14:17

Oui je comprends.

Posté par
pgeod
re : limite F.I 06-03-16 à 14:18

A factoriser par -x

Posté par
carpediem
re : limite F.I 06-03-16 à 14:23

salut

x + \sqrt {1 - x} = -(1 - x) + \sqrt {1 - x} + 1 = - t^2 + t - 1

...

Posté par
mohammad1982
re : limite F.I 06-03-16 à 14:30

Merci infiniment,  carpediem.

Posté par
Jedoniezh
re : limite F.I 06-03-16 à 14:53

\underset{x\to -\infty}{\lim}\left(x+\sqrt{1-x} \right)=\underset{x\to -\infty}{\lim}\left(x+\sqrt{x^2\left(\dfrac{1-x}{x^2} \right)} \right) \\\\=\underset{x\to -\infty}{\lim}\left(x+\mid x\mid\sqrt{\dfrac{1-x}{x^2} } \right)=\underset{x\to -\infty}{\lim}\left(x\underbrace{-x}_{x<0}\sqrt{\dfrac{1-x}{x^2} } \right)=\underset{x\to -\infty}{\lim}\left[ x\left(1-\underbrace{\sqrt{\dfrac{1-x}{x^2}} }_{\to 0} \right)\right]=-\infty

Posté par
mohammad1982
re : limite F.I 06-03-16 à 15:45

Merci , Jedoniezh.C'est vraiment gentil

Posté par
Jedoniezh
re : limite F.I 06-03-16 à 15:46

"L'astuce" de Carpediem est plus élégante.

Posté par
carpediem
re : limite F.I 06-03-16 à 16:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !