Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
FerreSucre
re : limite pour ferresucre 16-02-20 à 19:26

Aie aie désolé ! Je regardais une série C'était la petite pause.

Posté par
FerreSucre
re : limite pour ferresucre 16-02-20 à 19:28

Ducoup, avez-vous une autre limite à calculer, malou, ect.. ? S'il vous plaît.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limite pour ferresucre 17-02-20 à 11:04

Bonjour,
Maintenant que le sort de cette limite semble réglé, je ne résiste pas à l'envie de montrer une méthode qui a ma préférence.
Ça ressemble à une quantité conjuguée :

\dfrac{cos(x) - 1}{x^{2}} = \dfrac{(cos(x)-1)(cos(x)+1)}{x^{2}(cos(x)+1)} = \dfrac{cos^{2}(x)-1}{x^{2}(cos(x)+1)} = \dfrac{sin^{2}(x)}{x^{2}}\times \dfrac{-1}{1+cos(x)}

\dfrac{cos(x) - 1}{x^{2}} = \left(\dfrac{sin(x)}{x}\right)^2\times \dfrac{-1}{1+cos(x)}

Posté par
lake
re : limite pour ferresucre 17-02-20 à 11:46

Bonjour,

>> Pihro:

  \left(\dfrac{\sin\,(\dfrac{x}{2})}{\dfrac{x}{2}}\right)^2

  \left(\dfrac{\sin\,(\dfrac{x}{2})}{\dfrac{x}{2}}\right)^{\!\!\! 2}

Posté par
malou Webmaster
re : limite pour ferresucre 17-02-20 à 11:51

il en sait des choses !

Posté par
lake
re : limite pour ferresucre 17-02-20 à 12:10

Posté par
FerreSucre
re : limite pour ferresucre 17-02-20 à 12:25

Ah oui bien vue sylvieg, j'y penserai plus la prochaine fois!

Posté par
flight
re : limite pour ferresucre 17-02-20 à 12:28

Salut
C est pas au programme de première mais en remplacant cosx par son développement limité on aurait quelque chose de la forme

(1-x2/2!+x4/4!+...+o(xn) - 1)/x2. Donne en 0
-1/2.

Posté par
Pirho
re : limite pour ferresucre 17-02-20 à 13:47

Bonjour,

merci lake je vais retenir

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !