Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite racine

Posté par
rouria
27-02-18 à 17:02

bonjour tout le monde
vous pouvez me  verifier la solution de cette limite
\lim_{x\to+\infty}\sqrt\left\{4x^2-2x+1 \right\}-2x=-\infty
et merci pour l aide

Posté par
Priam
re : limite racine 27-02-18 à 17:09

Non, ce n'est pas juste.

Posté par
rouria
re : limite racine 27-02-18 à 17:13

salut priam
j ai utiliser la factorisation par X donc je vais essaye avec le conjugue
merci bcp pour la correction

Posté par
carpediem
re : limite racine 27-02-18 à 17:14

salut

4x^2 - 2x + 1 = (2x - 1)^2 + 2x

Posté par
rouria
re : limite racine 27-02-18 à 17:23

carpediem @ 27-02-2018 à 17:14

salut

4x^2 - 2x + 1 = (2x - 1)^2 + 2x

c est une remarque que je vais utiliser pour factoriser?

Posté par
Priam
re : limite racine 27-02-18 à 17:37

Tu pourrais toujours essayer la méthode du conjugué.

Posté par
carpediem
re : limite racine 27-02-18 à 17:49

carpediem @ 27-02-2018 à 17:14

salut

4x^2 - 2x + 1 = (2x - 1)^2 + 2x
donc

\sqrt {4x^2 - 2x + 1} - 2x \ge 2x - 1 - 2x \ge -1 et ne peut avoir -oo pour limite ...


Priam a donné un bon conseil ...

Posté par
rouria
re : limite racine 27-02-18 à 19:20

merci bpc j ai compris les deux methodes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !