Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite sinus

Posté par
Paul95
01-08-12 à 14:29

Bonjour,

Faisant des révisions pendant les vacances, je rencontre quelques problèmes pour résoudre un exercice.

Je dois étudier le comportement de la fonction f(x) = x + sin x
au voisinage de + l'infini.

J'aimerais une démonstration.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Cordialement,
Paul

Posté par
Kaj
re : Limite sinus 01-08-12 à 14:37

Salut !
Une idée : ta fonction sinus est minorée par la fonction x -> -1 d'où :
f(x) = x +sin(x) x-1
ensuite tu conclue par : la fonction x -> x-1 tend vers + en +
Donc, par majoration, f tend vers + en +

Posté par
Kaj
re : Limite sinus 01-08-12 à 14:38

petite erreur : f(x) = x +sin(x) x-1
c'est mieux ainsi ^^'

Posté par
Paul95
re : Limite sinus 02-08-12 à 11:25

D'accord. Je te remercie !

Et pour la fonction f(x) = sin x/x ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Cordialement,

Posté par
alainpaul
re : Limite sinus 02-08-12 à 11:34

Bonjour,

Tu arranges un peu ce que t'as donné * Kaj *


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !