Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite toute simple mais problème

Posté par JeanGuy (invité) 19-02-06 à 15:53

Bonjour tout le monde, je découvre tout juste ce forum qui va aller tout droit dans mes favoris, en effet, je suis en première S et je rencontre pas mal de difficultées en mathématiques ..
Mais je suis motivé et je pense venir régulièrement

Maintenant, passons à mon petit soucis

Je dois faire l'étude complète d'une fonction : (x²+x+2)/(x+2)

Je trouve donc que l'ensemble de définition est ]-;-2[]-2;+[

Je dois étudier les limites de cette fonction aux bornes de son ensemble de définition, je trouve donc :

lim   (x²+x+2)=4
x->-2

et


lim   (x+2)=0
x->-2

Seulement je ne sais pas quoi faire après ça, Est-ce que qq peut m'aider ?

Merci à tous!!

Posté par
Redman
re : Limite toute simple mais problème 19-02-06 à 15:56

le numérateur tend vers une limite finie positive
et le dénominateur tend vers 0

il faut distinguer 2 cas:
soit le dénominateur tend vers 0 par valeurs négatives auquel cas, la limite cherchée est -oo
soit le dénominateur tend vers 0 par valeurs positives auquel cas, la limite cherchée est +oo

Posté par JeanGuy (invité)re : Limite toute simple mais problème 19-02-06 à 15:59

Merci Redman pour ta réponse, par contre j'étais malade la dernière semaine et donc j'ai pas trop compris comment faire pour les valeurs négatives et positives ?

Posté par JeanGuy (invité)re : Limite toute simple mais problème 19-02-06 à 16:07

Ah si je crois que c'est bon, en fait il me suffit de marquer :

lim  (x+2) = -
  <
x->-2

et

lim  (x+2) = +
  >
x->-2

Est-ce juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !