Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau exercices
Partager :

Limites

Posté par
moctar
16-06-07 à 22:47

Bonsoir,
Voici quelques limites pour toi Rafalo mais les autres peuvent y participer.
Calculer les limites suivantes:

4$\lim_{x\to 0} \frac{sin3x}{sin5x}

4$\lim_{x\to 0} \frac{1+sinx-cosx}{1-sinx-cosx}

4$\lim_{x\to 0} \frac{tanx-sinx}{x^3}

4$\lim_{\to 0} \frac{\sqrt{1+sinx}-\sqrt{1-sinx}}{tanx}

4$\lim_{x\to 0} \frac{tan2x}{\sqrt{1-cosx}}

4$\lim_{x\to \frac{\pi}{4}} \frac{cos(\frac{\pi}{4}-x)-tanx}{1-sin(\frac{\pi}{4}+x)}

4$\lim_{x\to \frac{\pi}{6}} \frac{2cos2x-1}{cos3x}

4$\lim_{x\to \frac{2\pi}{3}} \frac{cos(x-\frac{\pi}{3})-sin(\frac{x}{4})}{tan3x}


4$\lim_{x\to \frac{\pi}{4}} \frac{1-\sqrt{2}cosx}{1-\sqrt{2}sinx}

Posté par
TiT126
re : Limites 16-06-07 à 23:02

salut moctar,

 Cliquez pour afficher


Merci

Posté par
mascate
re : Limites 17-06-07 à 06:21

bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limites 17-06-07 à 06:38

Bonjour,

Pour lever les formes indéterminées, quelques idées générales :

 Cliquez pour afficher


Nicolas

Posté par
Rafalo
re : Limites 17-06-07 à 10:19

bonjour,

merci infiniment moctar je m'y mets de suite...

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 11:17

Bonjour,
Tit126>>

 Cliquez pour afficher

mascate>>
 Cliquez pour afficher

Nicolas_75>>
 Cliquez pour afficher

De rien Rafalo

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limites 17-06-07 à 11:20

moctar >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 11:24

Nicolas_75>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : Limites 17-06-07 à 11:49

Bonjour,

je suis nouveau sur ce forum qui ma l'air particulirement intéressant (vu ce petit exercice). Je connais l'écriture latex simplement quand je l'utilise ici, dans mon apercu l'écriture n'est pas "transformeés"

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limites 17-06-07 à 11:57

Bonjour xunil. As-tu placé ton LaTeX entre les balises [ tex]...[ /tex] (sans espaces), qui apparaissent en cliquant sur le bon bouton sous le cadre de rédaction des messages ?

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 11:57

Bonjour xunil ,
Est ce que tu as entouré ton texte des balises  et .
Vas ici: [lien] pour en savoir plus.

Posté par
xunil
re : Limites 17-06-07 à 12:00

merci à tous les 2;

En fait j'avais mis mon message entre des $...$ ca marchait pas mais maintenant ca marche

Posté par
TiT126
re : Limites 17-06-07 à 14:06

salut a tous,

Merci beaucoup Nicolas_75 pour ce cours sur les Formes indeterminées


Moctar>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 14:31

Tit126>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
TiT126
re : Limites 17-06-07 à 14:39

Moctar>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
TiT126
re : Limites 17-06-07 à 14:41

Moctar>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limites 17-06-07 à 14:44

TiT126, je t'en prie.

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 14:44

TiT126>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : Limites 17-06-07 à 17:34

désolé je n'ai pas pu participer

au revoir à tous

Posté par
TiT126
re : Limites 17-06-07 à 17:54

ahh je suis pas trés calé en limite....il faut que je progresse...

Moctar>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
TiT126
re : Limites 17-06-07 à 17:58

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 18:08

TiT126>>

 Cliquez pour afficher

Rafalo,tu peux toujours y participer

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 18:17

moi je comprend pas les taux d'accroissement et je suis sur de ne pas les avoir vu cette année... apparemment le chapitre que l'on a carrément zapper dans notre classe, c'est les limites

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 18:23

simon92>>
va jeté un coup d'oeil sur le post de Nicolas_75 de 06:38,tout y est exliqué

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 18:25

oui, justement, je ne comprend pas...

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 18:26

je ne vois pas dans ton post de 18.08 le rapport avec l'explication de nicolas_75

Posté par
TiT126
re : Limites 17-06-07 à 18:27

Salut,

Moctar>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 18:30

simon92>>
Tu connais le taux de variation.
TiT126>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 18:31

j'ai un doute énooooooooorme: f(x)=sin(3x) alors f'(x)=3cos(x)??? pourquoi pas cos(3x)???

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 18:32

TiT126>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 18:34

pour la 2, c'est -1?

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 18:34

simon92>>
cos(3x) est une fonction composée.

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 18:38

simon92>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 18:41

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 18:42

yes, mais je crois que j'ai compris merci mille fois moctar et nicolas!!!
c'était vraimentle truc que j'avais du mal (sur la rubrique expresso ) parce qu'en classe j'avais pas de problèmes, merci beaucoup beaucoup (pour la 3 je suis moins sur)

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 18:43

sinon,

 Cliquez pour afficher

Posté par
TiT126
re : Limites 17-06-07 à 18:47

Moctar>>

 Cliquez pour afficher


Simon92>>
 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 18:47

simon92>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 18:47

erreur de latex je recommence..

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 18:49

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 18:54

pour la dernière:

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 18:54

simon92>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 18:57

moctar>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 18:59

simon92>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 19:00

Pour la 4,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 19:01

merci, beaucoup, bon j'y vais encore merci

Posté par
TiT126
re : Limites 17-06-07 à 19:01

Moctar>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 19:14

simon92>>

 Cliquez pour afficher

TiT126>>
 Cliquez pour afficher

Posté par
111111
re : Limites 17-06-07 à 20:56

bonsoir je suis paresseux d'ecrire ces long calculs
mais je vois que:pour le poste de TiT126 à 17/06/2007 à 18:27 il y'a une erreur au niveau des derives
(sin3x)'=3cos3x aulieu de 3cosx meme chose pour sin5x

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 22:23

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !