Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 22:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 22:26

simon92>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 17-06-07 à 22:28

cool, merci, la suite demain

Posté par
moctar
re : Limites 17-06-07 à 22:31

ok

Posté par
TiT126
re : Limites 17-06-07 à 22:56

1111111>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 09:00

bonjour,
maintenant, c'est la deuxième
2)
3$\textrm \lim_{x\to +\0} (\frac{1+sin(x)-cos(x)}{1-s(x)-cos(x)}= \lim_{x\to +\0} \frac{f(x)}{g(x)} ou 
 \\ f(x)= 1+sin(x)-cos(x)
 \\ et g(x)=1-sin(x)-cos(x)
 \\ <=> \lim_{x\to +\0} (\frac{1+sin(x)-cos(x)}{1-s(x)-cos(x)}= \frac{f'(x)}{g'(x)}
 \\ f'(x)=cos(x)+sin(x)
 \\ et g'x)=sin(x)-cos(x)
 \\ \lim_{x\to +\0} (\frac{1+sin(x)-cos(x)}{1-s(x)-cos(x)})= \frac{cos(x)+sin(x)}{sin(x)-cos(x)}
 \\ \lim_{x\to +\0} (\frac{1+sin(x)-cos(x)}{1-s(x)-cos(x)}= \frac{1}{-1}
4$ \textrm\red\fbox{\lim_{x\to +\0} (\frac{1+sin(x)-cos(x)}{1-s(x)-cos(x)}= -1}

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 09:01

le blanké, totalement désolé

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 09:31

bonjour,
la 3) je réfléchis encore un peu
la 4)

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 18-06-07 à 11:34

Bonjour,
simon92>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 13:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 18-06-07 à 13:52

simon92>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 13:53

quel règle?

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 13:55

je t'avouerai qu'en 5 min j'ai fait la 1) 2) 4) 6) 7) 9) sans être sur pour certaine, mais la réponse est très longue a écrire en latex je maitrise pas bien donc je les metterai quand j'aurai le temps, par contre la 3) et la 5) j'ai pas réussi et la 5) j'ai pas essayé j'essayera

Posté par
moctar
re : Limites 18-06-07 à 13:56

La règle de l'Hospital

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 13:56

j'essayerai de mettre les réponse tout a l'heure... (désolé pour l'envoie pendant que je tappai)

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 13:57

enfin, tant mieux, mais je veux bien d'autres limites pour m'entrainer (quand j'aurai fini celle là), en attendant, le défi pour première de statistique que j'ai posté n'interresse personne, tu n'as pas regardé moctar?

Posté par
moctar
re : Limites 18-06-07 à 14:00

La dernière fois que je me rappelle avoir fait des statistiques c'est en 3é,donc je n'y connais rien

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 14:01

dommage...

Posté par
infophile
re : Limites 18-06-07 à 14:02

La régle de l'Hospital on devrait l'utiliser en dernier recours, c'est un outil puissant

Posté par
moctar
re : Limites 18-06-07 à 14:03

t'aurais pas un intéressant sur les suites numériques ?

Posté par
moctar
re : Limites 18-06-07 à 14:06

Citation :
La régle de l'Hospital on devrait l'utiliser en dernier recours, c'est un outil puissant

je suis d'accord...

Posté par
1 Schumi 1
re : Limites 18-06-07 à 14:14

Oui mais je doute fort qu'il soit au pragramme de Terminale.
On devrait donc pouvoir s'en sortir sans l'utiliser. Metrompe-je?

Posté par
moctar
re : Limites 18-06-07 à 14:18

1 Schumi 1>>
Oui,on peut très bien s'en sortir sans cette règle.

Posté par
1 Schumi 1
re : Limites 18-06-07 à 14:20

Ok, c'était juste pour vérifier.


Ayoub.

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 17:29

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 17:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 17:50

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 18-06-07 à 18:01

simon92>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 18:02

moctar>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 18-06-07 à 18:06

simon92>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 18:14

 Cliquez pour afficher

merci moctar:
 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Limites 18-06-07 à 18:20

simon92>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Limites 18-06-07 à 19:29

ok, merci moctar...

Posté par
moctar
re : Limites 18-06-07 à 20:55

de rien

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limites 24-06-07 à 07:32

moctar, nous discutions ci-dessus du fait que la règle de l'Hôpital n'est pas au programme de Terminale. Probablement pour plusieurs raisons.
1) sa formulation (hormis un cas particulier) n'est pas évidente
2) sa démonstration, dans certains des cas, non plus
3) et son application nécessite de vérifier des hypothèses... ce que les élèves oublient souvent de faire.

J'ai essayé de faire une fiche ici :
https://www.ilemaths.net/sujet-limite-suite-du-topic-poste-par-estelle-83944.html (tout en bas du fil)

Cordialement,

Nicolas

Posté par
1 Schumi 1
re : Limites 24-06-07 à 07:37

Tout simplement magnifique.
Merci Nicolas_75.

Et hop, ça passe en favoris.

Ayoub.

Posté par
moctar
re : Limites 24-06-07 à 13:06

Bonjour,
Nicolas>>
Je n'utilise pas la règle de L'Hospital et j'ai même essayé de convaincre simon92 de ne pas l'utiliser.D'ailleurs je ne le connaissais pas avant que tu le dis dans ce topic.
Merci pour la fiche très détaillée

Pour les limites que j'ai postées,il reste à résoudre le 5,le 6 et le 8.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limites 24-06-07 à 13:40

1 Schumi 1 >> merci

moctar >> "Je n'utilise pas la règle de L'Hospital" -- moi aussi, j'essaie de l'éviter autant que je peux !

Posté par
xunil
re : Limites 26-06-07 à 16:16

bonjour,

je suis retombé par là et j'ai que les réponses manquaient:

 Cliquez pour afficher

voilà

Posté par
moctar
re : Limites 26-06-07 à 22:15

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Limites 26-06-07 à 22:30

On a le droit aux DL ?

Posté par
moctar
re : Limites 26-06-07 à 22:35

tu peux utiliser les DL,je regarderai juste le résultat car je ne m'y connais pas

Posté par
xunil
re : Limites 27-06-07 à 11:10

bonjour,

bon benh on y va pour la 5 alors....

 Cliquez pour afficher


infophile: j'aimerais bien voir des méthodes avec le dévellopement limité....

merci pour ces limites...

Posté par
moctar
re : Limites 27-06-07 à 20:14

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : Limites 27-06-07 à 20:38

je cherche encore pour les autres....

Posté par
moctar
re : Limites 27-06-07 à 20:59

ok

Posté par
xunil
re : Limites 28-06-07 à 18:21

alors je continue:

 Cliquez pour afficher


voilà....

merci, il reste quoi ? (en comptant celle qui ont été résolu avec la méthode  féniasse (hospital)

Posté par
moctar
re : Limites 28-06-07 à 18:48

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : Limites 28-06-07 à 19:00

ouh la j'ai du pain sur ma planche

je m'y mets....

je n'arreterai pas de le dire mais merci pour ces limites....

Posté par
moctar
re : Limites 28-06-07 à 19:04

prends ton temps...

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !