Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
Mthilde36
20-03-09 à 18:51

Bonjour!
je n'arrive pas à trouver les limites en 1 de :

f(x) = x2 -4x +3 / 2x-2

Posté par
gui_tou
re : limites 20-03-09 à 18:55

salut

factorise le numérateur et le dénominateur!

Posté par
axeljean
re : limites 20-02-16 à 15:19

soit p(x)= x2 -4x +3 on a un zéro évident qui est 1
calculer p(1)
vous aller obtenir p(1)=0 se qui signifie que 1 est un zero de p(x)
voici la forme factoriser de p(x)=(x-1)(x-3)
on suppose que q(x)=2x-2 la forme factorisée est q(x)=2(x-1)
on obtient par la suite f(x)=p(x)/q(x)
d'ou f(x)=(x-1)(x-3)/2(x-1)
tu peux  simplifier par (x-1)
donc f(x)=x-3/2
limf(x)=lim(x-3)/2=1-3/2=-2/2=-1
x-1          x-1

Posté par
Yzz
re : limites 20-02-16 à 15:41

Pas sûr qu'elle attende encore la réponse, 7 ans plus tard...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !