Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
1million
27-05-09 à 18:17

Bonsir, j'ai un exercice à faire et je ne vois pas comment faire, pouvez-vous m'aider svp ?
énoncé :
f est la fonction définie sur R - {1} par :
f(x) = 3 - 1 / (x-1)
a) dans un repère, vérifier que la droite d d'equation y = 3 est asymptote à la courbe représentative C de f .
b) étudier la position relative de C et d .

est ce qu'il faut faire
lim 3 = ?
x=>-1

merci

Posté par
raymond Correcteur
re : Limites 27-05-09 à 18:25

Bonsoir.

Tu dois étudier la limite lorsque x tend vers l'infini.

Posté par
1million
re 27-05-09 à 18:32

merci mais je ne vois pas comment procédé, je regarde ma lecon là mais je ne comprend pas trop

Posté par
raymond Correcteur
re : Limites 27-05-09 à 18:34

x tend vers l'infini

x-1 tend vers l'infini

1/(x-1) tend vers 0

Posté par
willll
re : Limites 27-05-09 à 18:35

Tu ne sais pas faire la limite en + l'infini ?

Posté par
1million
re 27-05-09 à 18:47

ok merci je vais me debroiller
merci beaucoup

Posté par
raymond Correcteur
re : Limites 27-05-09 à 19:08

Bonne soirée.

Posté par
1million
re 27-05-09 à 19:08

Merci, vous aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !