Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
hne92
31-08-09 à 16:46

Comment calculer la limite qui tend vers 0 de sin(x) / x
Je ne sais pas du comment faire

Posté par
olive_68
re : limites 31-08-09 à 16:47

Salut

3$\lim_{x\to 0} \ \fr{\sin(x)}{x}=\lim_{x\to 0} \ \fr{\sin(x)-\sin(0)}{x-0}

Et ça d'après ton cours c'est égale à quoi ?

Posté par
patrice rabiller
re : limites 31-08-09 à 16:49

Bonjour,

Une méthode possible (si on sait que la dérivée de sinus est cosinus) :

\lim_{x\to 0}\frac{\sin x}{x}=\lim_{x\to 0}\frac{\sin(x)-\sin(0)}{x-0}=\sin'(0)=cos(0)=1

Posté par
patrice rabiller
re : limites 31-08-09 à 16:50

oups, désolé olive_68

Posté par
myself
re : limites 31-08-09 à 16:50

Bonjour

3$\lim_{x \to 0} \frac{\sin(x)}{x} = \lim_{x \to 0} \frac{\sin(x)-sin(0)}{x}

On reconnaît ici le taux de variation de la fonction sinus en 0. Or la limite de ce taux de variation est connue

Posté par
myself
re : limites 31-08-09 à 16:50

Toujours trop lent :p

Posté par
hne92
re : limites 31-08-09 à 16:51

Je ne sais pas vu que demain c'est la rentrée et je vais enfin débuter les cours de première
C'était juste que j'ai posé cette question par curiosité..

Posté par
olive_68
re : limites 31-08-09 à 16:56

Salut à vous deux

On dirait qu'on est tous d'accord

hne92 sans avoir commencer les cours de premières tu ne pourras pas calculer cette limite ^^ Mais comme dit plus haut elle fait 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !