Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
simon240993
02-12-09 à 16:26

bonjour j'ai un souci sur un chapitre sur les limites, sur un exercice: On considère la fonction f définie sur R-{2}: f(x)=(2x²-3x+2)/(x-2)
Etudier la limite de f en 2+ et 2-

Posté par
simon240993
re : limites 02-12-09 à 16:26

merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Tsunade-chan
re : limites 02-12-09 à 16:29

Bonjour,
pour étudier les limites en 2+ et 2- tu n'a qu'a remplacé x par 2
mais avant tu dois connaitre le signe de (x-2) tu fais donc un tableau
lim x-->+2=2/0+

Posté par
rene38
re : limites 02-12-09 à 16:30

Bonjour
Quel est le signe de 2x²-3x+2 ?

Posté par
simon240993
re : limites 02-12-09 à 16:31

pourquoi il faut connaitre le signe de x-2 ? et pourquoi lim x->+2=2/0+ ?

Posté par
simon240993
re : limites 02-12-09 à 16:32

2x²-3x+2 > 0 pourquoi ?

Posté par
Tsunade-chan
re : limites 02-12-09 à 16:40

2x²-3x+2/x-2
x=2
donc 2*2²-3*2+2=2
2-2=0
2/0
c'est o+ car le signe de x-2 est positif  quand x >2
c'est o- car le signe de x-2 est négatif quand x<2

Posté par
simon240993
re : limites 02-12-09 à 16:54

ok merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !