Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
salini93
04-12-09 à 20:05

bonjour jaimerai avoir votre aide!!

pour étudier la limite de f(x) = racine de (x²+5x) - x définie sur R-{-5;0} en + l'inifinie!
merci!

de meme ,

déterminer les limites en + l'inifinie et en - l'inifinie des fonctions suivantes :

x/(x²+1-sinx)         et     (2+sin1/x)/x



merci de votre aide!

Posté par
Bourricot
re : limites 04-12-09 à 20:11

Bonjour,

x²+5x = x²(1 + 5/x)

donc (x²+5x) = x² * (1 + 5/x)

et x² = quoi ?

Posté par
dajij
re : limites 04-12-09 à 20:21

Bonsoir salini93
utilise la partie conjuguée  de f(x) qui est racine(x²+5x) + x
cela donne f(x) = 5x/(racine(x²+5x)+x) puis simplifie par x
en fait le Df n'est pas celui que tu indiques

pour la deuxième limite factorise par x et utilise le fait que lim sin/x = 0 en + infini

Posté par
salini93
réponse!! 04-12-09 à 20:25

je sais que (racine de ) x² = + l'inifinie!!

Posté par
Bourricot
re : limites 04-12-09 à 20:58

je ne te demande pas la limite de √x²   quand x tend vers l'infini

Je te demande que vaut √x² ....

Posté par
salini93
limite 04-12-09 à 21:46

ben ça je ne sais combien ça vaut!!!

Posté par
Bourricot
re : limites 04-12-09 à 21:49

Tu as dû apprendre en seconde que √x² = |x|

donc si x > 0 ; alors √x² = x

et si x < 0 ; alors √x² = -x

C'est obligatoire de le savoir en Ter S , pour éviter d'être trop vite largué lors des démonstrations de ton prof !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !