Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
J-D
01-02-10 à 13:13

Bonjour à tous

J'aurai besoin de votre aide pour calculer les limites suivantes :

lim                              4$\frac{x^2+x+2}{2x^2+2}
x +



lim                              4$\frac{\sqrt{x}-1}{x2+2}
x +


Merci d'avance !


Jade

Posté par
jonwam
re : Limites 01-02-10 à 13:19

salut

pour les limites en l'infini met le terme de plus haut degres en facteur

ok?

Posté par
J-D
re : Limites 01-02-10 à 13:21

Oui c'est ce que j'ai fait pour la première mais pour la deuxième je dois factoriser ?? et si oui par quoi ? je vois vraiement pas

Merci !


Jade

Posté par
jonwam
re : Limites 01-02-10 à 13:24

factoriser par racine(x) au numérateur et x^2 au dénominateur

puis tu multiplie en haut et en bas par racine(x)

puis tu simplifie par x

ok?

Posté par
J-D
re : Limites 01-02-10 à 18:48

Merci pour ton aide, mais je trouve :

4$\frac{\sqrt{x}(1-\frac{1}{\sqrt{x}})}{x^2(1+\frac{2}{x^2})}

Problème là ..

Merci !


Jade

Posté par
jonwam
re : Limites 01-02-10 à 18:50

oui

et après tu continu ce que je t'ai dit

multiplie en haut et en bas par racine(x) et simplifie par x^^

ok?

Posté par
J-D
re : Limites 01-02-10 à 18:54

Quand je le fais, la racine s'annule en haut mais en bas je me retrouve avec 4$ x^2\sqrt{x}(1+\frac{2}{x^2}) :s


Jade

Posté par
jonwam
re : Limites 01-02-10 à 19:03

et donc??

maintenant plus de FI non?

c'est 0 la limite

Posté par
J-D
re : Limites 01-02-10 à 19:12

Pk je comprends pas ..
Le dénominateur tend vers quoi ??

Posté par
J-D
re : Limites 01-02-10 à 19:20

* pourquoi

Posté par
jonwam
re : Limites 01-02-10 à 19:26

x^2 vers infini
racine(x) ossi et 1+2/x^2 vers 1

donc le dénominateur tend vers infini

ok?

Posté par
Asak
re : Limites 01-02-10 à 19:30

jonwam peut tu m'aider pour un autre topique barycentre Dm je suis vraiment bloquer svp désolé de m'inserer ainsi mais je ne sais comment faire et vraiment desperer

Posté par
jonwam
re : Limites 01-02-10 à 19:43

lol c'est koi ces manières xD

Posté par
Asak
re : Limites 01-02-10 à 19:44

J'en suis désolé sincerment mais voyant votre niveau vous auriez put m'iluminer escusez moi encore

Posté par
jonwam
re : Limites 01-02-10 à 19:51

oui attend j'aimerai bien qu'il comprenne

j'arrive^^

Posté par
jonwam
re : Limites 01-02-10 à 19:52

ya déjà quelqu'un qui vous explique il me semble...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !