Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
boss93
28-04-10 à 11:52


Bonjour
Ce serait juste pour une petit information :
Si le produit de F(x) et F(-x) = 1 alors F(x) Est-il strictement positif sur R ?

Posté par
olive_68
re : Limites 28-04-10 à 11:56

Salut,

Tu penses quoi de 3$F(x)=-2^x ?

Posté par
boss93
re 28-04-10 à 12:03

Ah oui là ce n'est pas vérifié j'me demandais sa parceque j'te cite l'exercice :
Soit F(x) =(x²+1)  + x

1. Montrer que pour tout x F(x) x F(-x) = 1
2. En déduire le signe de F(x) Sur

Posté par
olive_68
re : Limites 28-04-10 à 12:10

Tu connais le signe de 3$\sqrt{x^2+1}-x puisque 3$\sqrt{x^2+1}\, >\, 0 et 3$ \sqrt{x^2+1}\ge \sqrt{x^2}=x

Posté par
olive_68
re : Limites 28-04-10 à 12:11

.. et en plus tu connais le signe de 1 donc tu peux en déduire le signe de F.

Posté par
boss93
re 28-04-10 à 12:29

x²+1

Posté par
boss93
re : Limites 28-04-10 à 12:31

* x²+1 -x -x
x²+1 + x x
Donc le produit est forcément -x ?

Posté par
olive_68
re : Limites 28-04-10 à 20:02

Si x est positif alors V(1+x²) - x > 0 car V(1+x²) > V(x²) = x .

Si x est négatif alors le tout est positif donc c'est positif.

1 est positif donc F est du signe de F(-x) -- > Positif tout le temps.

Posté par
littleguy
re : Limites 28-04-10 à 20:09

Bonjour

> Olive

dans ton post de 12:10 tu écris \sqrt{x^2}=x alors qu'il n'a pas encore été question du signe de x

Posté par
olive_68
re : Limites 29-04-10 à 00:45

Salut littleguy

J'ai précisé au début de la phrase que x est positif, on peut donc simplifier de cette façon, non ?

Posté par
littleguy
re : Limites 29-04-10 à 06:40

Je ne vois pas cette précision, pas bien réveillé sans doute. Bonne journée à toi

Posté par
olive_68
re : Limites 29-04-10 à 16:21

Citation :
Si x est positif alors V(1+x²) - x > 0 car V(1+x²) > V(x²) = x .


En gras et souligné

Bonne fin d'après-midi

Posté par
littleguy
re : Limites 29-04-10 à 17:36

J'ai écrit

Citation :
dans ton post de 12:10

Posté par
olive_68
re : Limites 01-05-10 à 12:50

C'est moi qui est pas bien réveillé ^^ Merci littleguy

Posté par
olive_68
re : Limites 01-05-10 à 12:50

.. Et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !