Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
m-a-n-o-n
02-05-10 à 14:53

bonjour, j'ai quelques exercices que je n'arrive pas à résoudre ,
et je ne trouve pas la solution dans la leçon ,
pouvez vous m'aider s'il vous plaît,

on me demande de déterminer les limites :

lim (racine de 4xcarré-3 - racine de xcarré+1)
quand x->-l'infini

et

lim (2racine de 3xcarré - 5racine de xcarré+x+4)

je suis désolé pour l'écriture un peu bizarre mais avec le clavier de l'ordinateur je n'ai pas ou je n'ai pas trouver certains signes.

merci ^^

Posté par
raymond Correcteur
re : limites 02-05-10 à 15:04

Bonjour.

Tu cherches :

3$\textrm\lim_{x\to +\infty} 2\sqrt{3x^2}-5\sqrt{x^2+x+4} \ ?

Posté par
m-a-n-o-n
limites 02-05-10 à 15:11

oui ,ça c'est une des deux limites que j'ai à déterminer sauf que dans l'ennoncé il y a des parenthèses qui englobe tout mais je ne pense pas que ça change quelque chose.

Posté par
raymond Correcteur
re : limites 02-05-10 à 15:12

Pense à l'expression conjuguée

Posté par
m-a-n-o-n
limites 02-05-10 à 15:15

eh non ca ne tent pas vers + l'infinit mais vers moins l'infinit
:s désolé je n'avais pas bien vu

Posté par
raymond Correcteur
re : limites 02-05-10 à 15:18

C'est le même raisonnement

Posté par
m-a-n-o-n
re : limites 02-05-10 à 15:34

merci , mais je ne vois plus du tout ce qu'est l'expression cojuguais

je ne trouve pas quelque chose qui me l'explique concrétement

je bloque toujours sur des choses vu les années précédentes

Posté par
raymond Correcteur
re : limites 02-05-10 à 15:42

"cojuguais" : ce n'est pas du tout ce que j'ai écrit !!

La conjuguée de a - b est a + b

Souviens toi :

3$\textrm \sqrt A-\sqrt B = \fra{\sqrt A-\sqrt B}{1} = \fra{(\sqrt A-\sqrt B)(\sqrt A+\sqrt B)}{\sqrt A+\sqrt B} = \fra{(A-B)}{\sqrt A+\sqrt B}

Posté par
m-a-n-o-n
re : limites 02-05-10 à 15:52

pardon pour l'orthographe merci beaucoup j'essaye tout de suite de résoudre mon problème

Posté par
m-a-n-o-n
limites 02-05-10 à 16:08

j'ai trouvé ceci:

3x^2-4 / V4x^2-3 + Vx^2+1

V = racine de ...

est ce ça la limite?

Posté par
m-a-n-o-n
limites 02-05-10 à 20:37

c 'est cela pour la première fonction?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !