Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
Satinee
17-09-10 à 19:15

Bonsoir, j'ai un exercice sur les limites qui devrait me paraître simple mais j'ai totalement oublié toutes les méthode de l'an dernier ...
Voici l'énoncé :
Soit C la courbe représentative de la fonction f définie sur par :

f(x)= (x²+4)  - 3x

1) Déterminer la limite de f(x) en -.
2) Démontrer que la droite d'équation y= -4x est asymptote à C en -.

Pour la question 1 j'ai utilisé l'expression conjugué, ce qui donnerait :

lim      = ((x²+4)  - 3x) ((x²+4)  +3x) / (x²+4)  + 3 x
x-

lim       = x²+4 - 3x² / (x²+4)  + 3x = -
x-

et donc ensuite pour la 2 j'ai utilisé : f(x) - (ax +b) = 0 .

Mais je pense avoir fait une grosse erreur lors de la première étape ....

Posté par
Miloud
re : Limites 17-09-10 à 19:24

c'est -9x^^2 et non pas -3x^^2

Posté par
Satinee
re : Limites 17-09-10 à 19:32

D'accord , cette limite est bien égale à - , je ne me suis pas trompée là dessus ?

Pour la 2 , je fais donc f(x) - f(ax+b)
soit (x²+4) - 3x - (-4x) ?

Merci pour la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !