Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
gunner35
21-11-10 à 10:11

Bonjour!
Voila j'ai un QCM à faire mais je ne suis pas sur de mes réponses.Voici l'exercice:
1.Pour tout x inf à 0,on a: 0 sup ou = à f(x) sup ou = à1/(2x2+3
Determiner la limite de f au voisinage de - infini.
Je pense que la réponse est - infini
2.Determiner la limite en 0+ de racine de (1/x)+3 et je pense que la réponse est + infini.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Limites 21-11-10 à 21:22

Bonsoir,

1) Tu dois avir une erreur dans ton énoncé:

Pour tout x\leq 0, 0\leq f(x)\leq \frac{1}{2x^2+3} plutôt non ?

On a \lim_{x\to -\infty}\frac{1}{2x^2+3}=0

donc \lim_{x\to -\infty}f(x)=0

2)

Citation :
je pense que la réponse est + infini.


\lim_{x\to 0^+}\sqrt{\frac{1}{x}}+3=+\infty oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !