Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites [?!]

Posté par
Leaben
30-04-11 à 15:33

Bonjour à vous, je suis en plein devoir de mathématique .. & plusieurs petites questions m'embête !

1°) Limite quand x tend vers +infini : (2x²-3x+5)/(4-x²), qu'en conclure ?

2°) Limite quand x tend vers -2 : (3x-2)/(x+2)², qu'en conclure ?

3°) soit f la fonction définie par : f(x) = (2x²-x-7)/(x-2), déterminez les réels a, b et c tels que f(x) = ax+b+[c/(x-2)]

4°) soit f la fonction définie par : f(x) = 3x+2-[5/(x+1)], que peut-on en conclure ?



J'attends avec impatience vos aides, et vos lumières ..
Amicalement,
LeaBen

Posté par
Miloud
re : Limites [?!] 30-04-11 à 15:43

bjr,
1) c'est -2
2) c'est relative si -2(avec valeurs positives ) donne -00
   si avec des valeurs négatives donne +00
3) tu dois mettre f(x)=ax+b+c/(x-2) sur le meme denominateur (x-2) arrange et identifie avec f(x) donnée , pour trouver un systeme de 3 equations à 3 inconnus a, b et c
4) on conclus que y=3x+2 est equation de l'asymptote oblique de la fonction

Posté par
Leaben
re : Limites [?!] 30-04-11 à 16:00

Merci Miloud

Cependant, pourrais-tu m'expliquer comment tu as fait pour en arriver là .. ?



Amicalement,
Leaben



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !