Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
LauraE
10-09-11 à 15:41

lim (x² -1)/(x-1) je cherche la limite de cette fonction quand x tend vers 1 ?
Merci beaucoup
Laura

Posté par
ciocciu
re : Limites 10-09-11 à 15:42

salut laura
et si tu factorisais x2 - 1


Posté par
LauraE
re : Limites 10-09-11 à 15:43

merci de votre réponse si rapide j'essaye tout de suite

Posté par
LauraE
re : Limites 10-09-11 à 15:44

La réponse est 2 ?

Posté par
LauraE
re : Limites 10-09-11 à 15:48

j'ai une autre limite je connais le resultat final de la limite mais notre prof veut qu'on la détaille et je ne sais pas vraiment comment rédiger correctement ..
lim x²+ (1/x-1) quand x tend vers 1 et x inférieur à 1
Merci beaucoup

Posté par
kashi
re : Limites 10-09-11 à 15:51

Bonjour LauraE,
si tu factorise x2-1 par x
tu trouve ... /(x-1)
que tu simplifie par ...
et la lim de .. quand x1 =.....

Posté par
LauraE
re : Limites 10-09-11 à 15:56

Merci beaucoup,
mais sauriez vous comment rédiger la réponse de la deuxième limite ?

lim x²+ (1/x-1)
quand x tend vers 1 et x inférieur à 1

Merci

Posté par
kashi
re : Limites 10-09-11 à 15:58

si tu connais le résultat pourquoi ne le fait tu pas ?
Les maths c'est beaucoup de galères aux débuts et beaucoup de plaisir sur la fin
essaye de reprendre ton cours pour cette limite qui n'est pas des plus compliquées
et détail ton calcul de cette façon
limx1 x2
x<1
limx1 (1/x-1)
x<1

Posté par
LauraE
re : Limites 10-09-11 à 16:02

limx1 x2
x<1
limx1 (1/x-1)
x<1

Je dois vraiment praitre stupide mais je ne vois pas du tout le résultat de ces 2 limites sachant que x inférieur à 1 ...
lim de x carré = 1 ?

Posté par
LauraE
re : Limites 10-09-11 à 16:05

limx1 (1/x-1) = O -
x<1

Posté par
kashi
re : Limites 10-09-11 à 16:06

oui pour x2
et quand x tend vers 1 mais x<1 en quelque sorte 0.999999999999
0.999999999999-1 =0.000000000001 et quand tu divise 1 par quelque chose de très très petit alors ... 1/x-1 =+
fais le resultat des deux 1+ donc .. tu trouve ta limite qui est+

Posté par
LauraE
re : Limites 10-09-11 à 16:08

ok tout est clair merci infiniment

Posté par
kashi
re : Limites 10-09-11 à 16:10

derien bon courage et bonne contiuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !