Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
Bloonde93
01-12-11 à 20:35

Bonsoir, je voudrais savoir quel est la limite de 1/0 lorsque x tend vers 1 enfin je sais que c'est impossible dis comme cela en fait ma fonction était x^3 / x^2-2x+1. Je pense que c'est + l'infini mais je ne suis pas sur ..

Posté par
mimimathy62
re : Limites 01-12-11 à 20:38

Quand x --> 1

lim x^3 = 1
lim x² - 2x = 0 donc lim x² - 2x + 1 = 1

donc Lim f(x) = 1/1 = 1

Posté par
Bloonde93
re : Limites 01-12-11 à 20:43

Mais lim x^2 - 2x n'est pas égal à 1^2 - 2x1 soit =-1 ????

Posté par
mimimathy62
re : Limites 01-12-11 à 20:57

Tout à fait, désolé j'avais oublié le signe -  

Donc lorsque tu as 1/0 ça tend vers l'infini donc ta réponse est bonne

Posté par
Bloonde93
re : Limites 01-12-11 à 21:02

D'accord merci c'est donc que la limite de f qui tend vers 1 est + l'infini &on me demande ce que je peux en déduire, je peux simplement dire que la fonction admet alors une asymptote???

Posté par
mimimathy62
re : Limites 01-12-11 à 21:11

Tout à fait ... une asymptote d'équation x=1

Posté par
Bloonde93
re : Limites 01-12-11 à 21:21

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !