Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
Lordiloup
11-04-12 à 15:19

Bonjour, j'aurais quelques petites questions.

13) lim( (xm-am)/(x-a))=m.am-1
     x->a
Puis-je directement écrire celà en sachant que c'est la formule de la dérivée?
lim ((f(x)-f(a))/(x-a)) = f ' (a)
x->a


20)lim ((x2-2x+3))-x
x->-
J'obtients (2/0)
A ce moment là, dois-je faire un tableau de signes en tenant compte des conditions d'existances? Si je fais les CE:
CE: x2-2x+3 > ou = 0
et =-8 et celui-ci ne paut être négatif. Or, cette limite devrait avoir pour solution +.
Comment dois-je m'y prendre?


29) lim (((x-1))/(x-1))
x->1
Idem, ici j'obtient (1/0). Dois-je faire le tableau de signes et obtenir ainsi +?


30) lim ((-2x)/((x2(3+x))))=  Si je mets les plus hauts termes en évidence. Est-ce la
x->0

bonne manière?
Merci d'avance

Posté par
esta-fette
re : Limites 11-04-12 à 15:31

Bonjour,

pour la 13, c'est bon et c'est bien d'écrire cela....

pour la 20)

on utilise: a-b = \frac {a^2-b^2}{a+b}

avec  a = \sqrt{x^2-2x+3}

et b =x


si je ne me trompe, on doit trouver une limite = -1

Posté par
esta-fette
re : Limites 11-04-12 à 15:35

oh pardon, j'ai donné un résultat en + infini
en - infini c'est très simple:

la racine tend vers + infini
x tend vers - infini.

+ infini - (-infini) ----> + infini.

Posté par
Lordiloup
re : Limites 11-04-12 à 16:25

Merci de ta réponse.
Pas d'idées pour les autres?

Posté par
esta-fette
re : Limites 11-04-12 à 16:31

29) de la forme a/a² avec a = \sqrt {x-1}

30) mettre x en facteur en haut et en bas sachant que
\sqrt {x^2}= | x|

Posté par
Lordiloup
re : Limites 11-04-12 à 16:35

Merci pour ton aide et bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !