Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
lala8
03-06-13 à 23:56

Bonsoir, quelqu'un pourrait m'aider? Merci en avance

f est la fonction définie sur par f(x) = x3 -3x2 - 5x + 4

1) Calculer la limite + et -

g est la fonction définie par g(x)= (4-x) / (x+1)

2) Donner l'ensemble de définition de la fct g.
3)Calculer les limites aux bornes de son ensemble de définition.

Posté par
snutile
re : Limites 04-06-13 à 06:11

Bonjour,
f est une fonction polynôme de degré supérieur 3, avec 3=chiffre impair.Voir cours pour les limites en c'est preque du par coeur.

g fonction homographique (http://fr.wikipedia.org/wiki/Fonction_homographique)

Dg vérifie le dénominateur différent de zéro en donnant la valeur de x à exclure.

Pour les limites en -1+ et -1- exemple l'écriture de g(x) = - (x-4)/ (x+1) peut aider lim g en -1+= - (-1+-4) / (-1++1)= +4,... / +0,...= + (-1+c'est entre 0 et -1 dans le sens de progression 0vers -1.

Avec -1-c'est entre -2 et -1 dans le sens de progression -2 vers -1

Pour les bornes à l'infini favtoriser par x, simplifier par x et faire l'étude.
Sinon il y a aussi la méthode avec calcul de la dérivée et tableau de variation.
A bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !