Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
azilys84
06-01-14 à 10:12

Bonjour,

j'ai un exercice sur les limites qui me pose soucis :

f(x) = 3x2 - 5x + 2
       .......................
        -x2 -3x + 4

A quelle forme indéterminée est-on confronté pour déterminer la limite de f en + infini ?


J'vois qu'on est sur une fonction quotien type ax2 + bx + c, si je ne me trompe pas, on s'intéresse uniquement aux valeurs ayant le degrés le plus grand au numérateur et au dénominateur vu que c'est en + l'infini : c'est bien ça ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Limites 06-01-14 à 10:40

bjr ,
pas de forme indéterminée
limf(x)=-3 au +00

Posté par
azilys84
re : Limites 06-01-14 à 11:50

" A quelle forme indéterminé est-on confronté pour déterminer la limite en + l'infini ? "

C'est la question de l'exercice

Moi j'ai trouvé : - infini / + infini

Lim f(x)en + infini = -3
Lim f(x) en - infini = ? (je ne sais pas)

Posté par
UnAlgerien39
re : Limites 06-01-14 à 11:55

aussi limf(x)=-3 au -00

Posté par
azilys84
re : Limites 06-01-14 à 12:07

oui parce que c'est le même calcul en + et - l'infini

Posté par
azilys84
On me demande de simplifier f(x) 06-01-14 à 13:49

j'pensais mettre 3x2 en facteur ... est ce bon ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Limites 06-01-14 à 13:59

x^2 suffira

Posté par
azilys84
re : Limites 06-01-14 à 14:06

ok, j'vais essayer de faire ça

Posté par
azilys84
re : Limites 07-01-14 à 09:45

Bonjour,

je bloque toujours avec ce fameux : simplifier
       3x2 - 5x + 2
       ..............
        -x2 -3x + 4

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?

Posté par
UnAlgerien39
re : Limites 07-01-14 à 13:32

bjr,
voir que x=1 est solution du numérateur et le dénominateur ce qui vous permet de simplifier le haut et la bas par(x-1)

Posté par
azilys84
re : Limites 09-01-14 à 10:22

Bon ben je suis toujours bloqué avec cette maudite simplification.

Est-ce que quelqu'un pourrait me mettre un exemple similaire en détail pour que je comprenne la marche à suivre svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !