Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
Zang
28-03-14 à 11:31

Salut tout le monde.j'ai besoin d'aide sur un exo que je n'arrive pas a resoudre.voici l'exo
calculer limite  de (1+cos2x)/(1-cos2x) quand x tend vers 0

Posté par
watik
re : Limites 28-03-14 à 11:37

bonjour

(1+cos2x)/(1-cos2x) =2cos²x/2sin²x=1/(tanx)²         j'ai fait cette transformation pour éviter de distinguer limite à gauche et limite à droite de 0.

limtanx=0 en 0 donc lim((1+cos2x)/(1-cos2x))=1/0+=+oo en 0

Posté par
Zang
re : Limites 28-03-14 à 11:51

ok.merci j'arrivais a ecrire 2cos^2x/2sin^2x mais je pouvais pas continuer.mais ca va maintenant

Posté par
alb12
re : Limites 28-03-14 à 21:47

salut, pourquoi ne pas repondre directement ?
le numerateur a pour limite 2
le denominateur qui est strictement positif (sur un ensemble à determiner) a pour limite 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !