Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
Phoenix21
16-09-14 à 18:52

Bonjour

1) Je dois démontrer que pour tout x différent de 1, la fonction f(x) =\frac{x^2-1}{x-1} est égale à f(x) = x + 1

En faisant plusieurs exemples on voit bien que cela est vrai mais comment le démontrer et le rédiger comme il faut ?

2) je dois démontrer que \lim_{x\to 1} f(x)=\frac{x^2-1}{x-1} est 2

Pouvez-vous m'expliquer ?

Merci pour votre aide

Posté par
watik
re : limites 16-09-14 à 18:56

bonjour

x²-1=(x-1)(x+1) ensuite tu simplifies par x-1 pour x différent de 1

Posté par
Phoenix21
re : limites 16-09-14 à 19:01

ok donc x+1 est égal à \frac{x^2-1}{x-1}

C'est donc pour cela que je peux déduire la limite de 2 à partir de x+1 ?

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !