Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
maverick
18-11-14 à 12:10

Bonjour,pouvez vous m'aidez pour une question svp?

voici l'exercice :  f(x)= 1/ (rac 1+x)+rac(x)

deduisez en que por tout réel > 0           1/ (2rac(1+x)) <f(x)<1/(2rac(x))

Je pense qu'il faut encadrer la fonction f(x) mais je ne vois pas par ou commencer.

Posté par
gryd77
re : limites 18-11-14 à 12:23

Parenthèses !!!
Je pense qu'il est question de f(x)=\frac{1}{\sqrt{1+x}+\sqrt{x}} et non comme tu l'as écrit de f(x)=\frac{1}{\sqrt{1+x}}+\sqrt{x}

Ce qui est sûr, c'est que f(x)=\frac{1}{2\sqrt{1+x}}=\frac{1}{\sqrt{1+x}+\sqrt{1+x}} et que, dans ton cours, on te parle du sens de variation de la fonction racine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !