Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
raninou
20-11-15 à 15:55

Bonsoir ,
J'ai un problème je n'arrive pas a le résoudre
f(x)=(2x2-a) / x2-1 si x0
a
Calculer lim x+f(x)

Merci

Posté par
kenavo27
re : Limites 20-11-15 à 16:02

Bonsoir,

f(x)=(2x²-a) / x²-1 si x0

mets x² en facteur en haut et en bas.

Posté par
raninou
re : Limites 20-11-15 à 20:31

Bonsoir
Merci
Lim x+( 2x-a) /x+1

Posté par
Jedoniezh
re : Limites 20-11-15 à 23:01

Bonsoir,

Comme a dit Kenavo :

\lim_{x\to +\infty}\dfrac{2x^2-a}{x^2-1}=\lim_{x\to +\infty}\dfrac{\cancel{x^2}(2-a)}{\cancel{x^2}(1-\underbrace{\dfrac{1}{x^2}}_{\to 0})}=2-a

Posté par
alb12
re : Limites 20-11-15 à 23:05

salut,
@Jedoniezh bizarre cette factorisation ...

Posté par
Jedoniezh
re : Limites 20-11-15 à 23:07

Ah oui effectivement, j'ai failli ...

Posté par
Jedoniezh
re : Limites 20-11-15 à 23:10

Je reprends.


\lim_{x\to +\infty}\dfrac{2x^2-a}{x^2-1}=\lim_{x\to +\infty}\dfrac{\cancel{x^2}(2-\overbrace{\dfrac{a}{x^2}}^{\to 0})}{\cancel{x^2}(1-\underbrace{\dfrac{1}{x^2}}_{\to 0})}=2

Merci alb12

Posté par
alb12
re : Limites 21-11-15 à 09:00

de rien

Posté par
kenavo27
re : Limites 21-11-15 à 09:10

bonjour à tout le monde,

raninou,

que peux-tu en déduire ? (au niveau des asymptotes)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !