Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par
7MK
04-01-16 à 19:34

Bonjour/Bonsoir tout le monde

Je n'arrive pas à calculer la limite de ces fonctions quand x tend vers 0 avec la partie entière où E est est la partie entière

f(x) = sin ( E(x))

f(x) = sin ( /2 E(x))

f(x) = E(2 sin x)

Merci d'avance

Posté par
philgr22
re : Limites 04-01-16 à 19:48

Bonsoir,
Que valent E(0,001) et E(-0,0001) par exemple?

Posté par
7MK
re : Limites 04-01-16 à 20:40

E(0,001) = 0 et E(0,0001) = -1

Posté par
7MK
re : Limites 04-01-16 à 21:07

S'il vous plait pouvez vous me guider ? Je veux finir cet exercice rapidement ^^

Posté par
philgr22
re : Limites 04-01-16 à 21:15

Et bien raisonne maintenant.

Posté par
7MK
re : Limites 04-01-16 à 21:25

Bah je ne sais pas comment faire . J'aurais trouvé pour la première limite égale à 0 en remplaçant par x : sin 0 = 0

Posté par
philgr22
re : Limites 04-01-16 à 21:28

Ce que tu dis correspond à la derniere limite d'accord?

Posté par
7MK
re : Limites 04-01-16 à 21:30

D'accord mais ici je ne dois pas l'utiliser pour les deux premières fonctions ? Pourquoi ?

Je ne sais pas comment faire pour calculer les limites pour les deux premières fonctions

Posté par
philgr22
re : Limites 04-01-16 à 21:32

C'est la partie entiere que tu dois etudier en premier quand x tend vers zero

Posté par
7MK
re : Limites 04-01-16 à 21:44

Quand x tend vers 0

-1 < E(x) < 0

Posté par
philgr22
re : Limites 04-01-16 à 21:49

pas tout à fait :E(x) = 0 ou E(x) = -1 donc...

Posté par
7MK
re : Limites 04-01-16 à 21:53

Pouvez vous m'expliquer pourquoi E(x)= 0 ou E(x) = -1 ? Comment avez vous fait pour trouver ça ?

Posté par
philgr22
re : Limites 04-01-16 à 21:54

reprend ta remarque de 20h40

Posté par
7MK
re : Limites 04-01-16 à 22:09

Oh je commence à prendre

Donc f(x) = 0  et par la suite la limite de f(x) quand x tend vers 0 est égale à 0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !