Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
abdo87
13-02-16 à 19:08

bonsoir
on considéré la fonction f détermine par ;
f(x)= \left\lbrace\begin{matrix}x ; x\epsilon Q & \\ 2-x ; x\epsilon R/Q & \end{matrix}\right.
1- montre que \vee x \epsilon R-\left[1 \right] \lim_{x-x0} f(x) \neq f(x0)

Posté par
pgeod
re : limites 13-02-16 à 19:19


si x0 , f(x0) = x0 et
lim f(x) (quand x -> x0) = lim (2 - x) = 2 - x0 x0 (quand x0 1)

Posté par
abdo87
re : limites 13-02-16 à 19:23

si non

Posté par
abdo87
re : limites 13-02-16 à 19:32

notre prof a suggéré qu'il faut utiliser   la condensation de R/Q dans R et la condensation de Q dans R

Posté par
pgeod
re : limites 13-02-16 à 19:49

sinon, il faut, sans doute, faire intervenir le fait
que le sous-espace des irrationnels est totalement discontinu.
Je ne sais pas t'en dire plus...


  

Posté par
abdo87
re : limites 13-02-16 à 21:01

c'est a dire

Posté par
pgeod
re : limites 13-02-16 à 21:18

Ton sujet n'est pas de niveau première.
Poste-le  en niveau Supérieur.
Tu auras plus de chance de recevoir une réponse adaptée.

Posté par
abdo87
re : limites 13-02-16 à 22:16

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !