Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
mrhax
23-02-17 à 23:34

s'il vous plait
une indice pour resoudre cette limite :
\lim_{x\rightarrow 1+} \frac{1-\sqrt{x+1}}{x²+x}

Posté par
StormTK9
re : limites 23-02-17 à 23:45

Salut, qu'est ce qui te pose problème ?

Posté par
mrhax
re : limites 23-02-17 à 23:54

j'ai essayer dt'ut'iliser le conjugué .... mais il rest'e indeterminée ... comment puis-je factoriser par (x-1) ..
merci d'avance

Posté par
StormTK9
re : limites 24-02-17 à 00:00

Tu es sur que c'est quand x tend vers 1 et pas plutôt -1 ?

Car si x tend vers 1, il suffit simplement de remplacer..

Posté par
mrhax
re : limites 24-02-17 à 00:15

non c'est 1+ .... en remplaçant j'ai arrivé à une F.I

Posté par
StormTK9
re : limites 24-02-17 à 00:16

Tu arrives à une F.I ? Laquelle ?

Posté par
mrhax
re : limites 24-02-17 à 00:18

\frac{1-\sqrt{2}}{0} !

Posté par
StormTK9
re : limites 24-02-17 à 00:20

L'expression c'est :

\dfrac{1-\sqrt{x+1}}{x^2+x}

OU


 \\ \dfrac{1-\sqrt{x+1}}{x^2-x}

Posté par
mrhax
re : limites 24-02-17 à 00:22

c'est la deuxième ... désolé

Posté par
StormTK9
re : limites 24-02-17 à 00:39

Quand tu fais l'expression conjugué tu arrives a quoi ?

Posté par
mrhax
re : limites 24-02-17 à 00:42

\frac{-1}{(x-1)(1+\sqrt{x+1)}}
F.I encore ...

Posté par
StormTK9
re : limites 24-02-17 à 00:52

Tu n'as pas une FI ici. (Je ne sais pas comment l'écrire mais c'est quand x tend vers 1 par valeur supérieur).

\lim_{x\to 1} x-1 = 0^{sup}

\lim_{x\to 1} 1+\sqrt{x+1} = 1 + \sqrt{2}

Par produit \lim_{x\to 1} (x-1)(1+\sqrt{x+1}) = 0^{sup}

Donc finalement par quotient :

\lim_{x\to 1} f(x) = -\infty

Posté par
alb12
re : limites 24-02-17 à 08:08

salut, pour le code

\lim_{x\to 1^+} (x-1 )= 0^+



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !