Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites aux bornes d'une fonction

Posté par
tesch
20-05-11 à 19:28

bonjour à tous !
voilà, je dois faire un tableau de variations de la fonction suivate : f(x)= 2x3-7x2+3x-3 / (x-2)2. J'ai trouvé en borne -; 2 et + et j'ai trouvé pour la limite en - = - et en + = + . Avec la calculette, j'ai trouvé que la limite en 2 est - mais je n'arrive pas faire la démonstration. Pouvais-vous m'aider ? Merci d'avance !

Posté par
watik
re : limites aux bornes d'une fonction 20-05-11 à 19:33

bonjour

lim(2x^3-7x²+3x-3)=-9 en x=2
lim(x-2)²=0+ en x=2 donc limf(x)=-9/0+=-9(+oo)=-oo en 2 à cause du signe du numérateur (-9) qui est négatif

Posté par
tesch
re : limites aux bornes d'une fonction 20-05-11 à 19:45

d'accord ! merci c'est sympa !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !