Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites d'une fonction

Posté par
bechelly
08-12-22 à 16:45

Bonjour, pouvez-vous m'aider dans cette question à choix multiples?
Si pour tout x >0,
2 + 2/x f(x) 2+ 5/x, alors
a) lim x --> + f(x) = 2
b) lim x --> + f(x) = +
c) lim x --> 0+ f(x) = 2
Je vous prie de m'excuser, je ne sais pas commemt écrire les limites et les fractions, si vou pouvez m'éclairer sur le sujet ce serai formidable.

Posté par
breuil
re : Limites d'une fonction 08-12-22 à 17:13

Bonjour Bechelly
A votre avis quel théorème faut-il employer?
Donc quelles limites faut-il chercher?

Posté par
bechelly
re : Limites d'une fonction 08-12-22 à 17:39

Ah! Le théorème des gendarmes!
Je dois donc essayer les 3 cas pour savoir lequel est juste.
Merci

Posté par
Jedoniezh
re : Limites d'une fonction 11-12-22 à 12:44

Bonjour à tous les deux,

Pour ton information Bechelly, tu peux utiliser LATEX pour les symboles mathématiques.

Par rapport à ta seconde question sur l'écriture des fractions :

Pour LATEX :

Pour ton information, dans le cadre réponse ci-dessous tu as LTX de marqué (cela veut dire latex), celui qui est entre X^2 et \prod.
(celui du dessous (en dessous de X_2 t'ouvre une fenêtre qui te permet de voir en temps réel ce que tu écris en forme LATEX)

Tu cliques dessus, et apparaîtra cela : tex  /tex avec des crochets autour des tex.

A l'intérieur, pour écrire tu fais ainsi :

Tu cliques donc l'icône LTX,

Tu écris par exemple : f(x)=\frac{x^2+1}{x} à l'intérieur des [...] [/...]

donc : [...]f(x)=\frac{x^2+1}{x}[/...]

(Les ... veulent dire tex dans ce que je t'ai mis ci-dessus).

Ainsi, l'expression :   f(x)=\frac{x^2+1}{x}

s'écrit ainsi [...]f(x)=\frac{x^2+1}{x}[/...]

(Les ... veulent dire tex dans ce que je t'ai mis ci-dessus).

7^{k+1}+1 s'écrit ainsi [...]7^{k+1}+1[/...]

\sqrt{x+1} s'écrit ainsi [...]\sqrt{x+1}[/...]

U_{n+1}=\frac{U_n}{2}+2U_n s'écrit ainsi [...]U_{n+1}=\frac{U_n}{2}+2U_n[/...]

Tu peux ainsi taper plein de choses mathématiques, click ici ==>   [lien]

Essaye, tu verras, en plus la rigueur que cela impose ne peut être que bénéfique sur le plan mathématiques.

Tu as sous la fenêtre un carré marqué "Aperçu", click dessus pour voir ce que cela donne avant de poster.
(si tu n'utilises pas le LTX en dessous du X_2)

Posté par
Jedoniezh
re : Limites d'une fonction 11-12-22 à 12:56

Ainsi,

[...] \underset{x\rightarrow +\infty}{lim}\frac{ax^2+bx+c}{px^2+mx} [/...]

donnera cela :

\underset{x\rightarrow +\infty}{lim}\frac{ax^2+bx+c}{px^2+mx}

Tu peux voir apparaitre les codes quand tu cliques sur le symbole entouré en orange sur l'image ci-dessous.

Limites d\'une fonction

Posté par
carpediem
re : Limites d'une fonction 11-12-22 à 13:45

salut

on peut faire plus simple avec lim : \lim_{x \to + \infty} truc = ... qui se code simplement \lim_{x \to + \infty} truc =

Posté par
Jedoniezh
re : Limites d'une fonction 11-12-22 à 13:53

Merci Carpediem

Posté par
bechelly
re : Limites d'une fonction 12-12-22 à 14:56

Jedoniezh Merci infiniment pour ce message bien détaillé. Je vais essayer de reproduire ce que vous m'aviez expliqué.
Merci à vous aussi carpediem

Posté par
Jedoniezh
re : Limites d'une fonction 12-12-22 à 19:39

Au plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !