Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites de suites

Posté par vassili (invité) 08-05-05 à 14:20

Soit la suite (Un) définie par u0 = 0 et pour tout entier n, n>= 1, Un + 1 = (Un + 4 ) / (Un + 1)
La suite (Un) n'est ni arithmétique, ni géométrique.
1.On admet que pour tout entier n, n>=1 est différent de - 2 et on définit la suite (Vn) pour tout entier n par: Vn = (Un - 2) / (Un + 2)
a.Calculer Vn + 1 en fonction de Un .
b.En déduire que (Vn) est une suite géométrique dont on précisera le premier terme et la raison.
c. Exprimer Vn en fonction de n .
2. a. Calculer Un en fonction de Vn . En déduire Un en fontion de n .
    b. Quelle est la limite de la suite (Vn) ? En déduire la limite de la suite (Un) .

Est ce que vous pouvez m'aider SVP ! j'arrive pas à faire l'exercice !
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Limites de suites 08-05-05 à 14:23

Bonjour quand même

déja posté

Merci de continuer la discussion dans cet autre topic que j'ai indiqué


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !