Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites des fonction

Posté par
moussolony
26-04-19 à 16:33

Bonjour
Calculer la limite en - et +
x^3-x^2

Réponse
En -
Limx^3=+ et lim -x^2=-
Donc on a une forme indéterminée
Quelle méthode je devrais pour trouver la limite en -,

Posté par
alb12
re : limites des fonction 26-04-19 à 16:39

salut, factorise

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 26-04-19 à 16:45

X^3-x^2=x^2(x)- X^2
=|x|x - x^2
Comme x> 0, |x|= -x
= -x x-x^2
=x[- x-x]
Et la suite

Posté par
alb12
re : limites des fonction 26-04-19 à 16:52

la fonction n'est pas definie au voisinage de moins l'infini
chercher la limite en moins l'infini n'a pas de sens

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 26-04-19 à 16:59

Et en +

Posté par
alb12
re : limites des fonction 26-04-19 à 17:01

factorise sqrt(x^3)

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 26-04-19 à 22:30

Bonsoir
X^2(x)= |x|x
= xx

Posté par
alb12
re : limites des fonction 26-04-19 à 23:01

sqrt(x^3)-x^2=x*sqrt(x)(1-sqrt(x))

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 27-04-19 à 00:33

Que signifie sqrt

Posté par
alb12
re : limites des fonction 27-04-19 à 08:03

racine carree (square root)

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 27-04-19 à 20:18

Bonsoir
x^3-X^2=Xx(1-x)
Mais quand je calcule sa limité
Je retombe sur ce forme -
Comment faire?

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 27-04-19 à 20:22

J ai oublié xx=xx

Posté par
alb12
re : limites des fonction 27-04-19 à 20:38

c'est une multiplication donc on obtient - l'infini

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 27-04-19 à 21:30

Merci infiniment
Cependant j aimerais savoir si
X= x^2

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 27-04-19 à 21:33

C est plutôt
Xx=x^2

Posté par
alb12
re : limites des fonction 27-04-19 à 21:36


 \\ \sqrt{x^3}-x^2=\sqrt{x^2x}-x^2=x\sqrt{x}-x^2=x\sqrt{x}-x\sqrt{x}\sqrt{x}=x\sqrt{x}(1-\sqrt{x})
 \\

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 27-04-19 à 23:54

Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !