Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites en + infini ou - infini

Posté par
squalex
11-02-09 à 18:01

Bonjour, mon problème est plutôt bête voir basique mais je voudrais être sûr de quelque chose

Dans cette image il y a 2 fonctions dans la première j'aimerai savoir si mes limites en + infini et - infini sont bonnes
Lim f(x)= + infini
x->- infini

Lim f(x)= +infini
x->+ infini
Je suis ne suis pas sûr pour la dernière vu les pointillé en y=3.
Merci beaucoup!

Limites en + infini ou - infini

Posté par
rene38
re : Limites en + infini ou - infini 11-02-09 à 18:12

Bonjour
Effectivement, la courbe Cf se rapproche indéfiniment de la droite en pointillé mais sans l'atteindre.

Posté par
critou
re : Limites en + infini ou - infini 11-02-09 à 18:13

Bonjour,

En -infini, la limite est effectivement +infini.

Par contre, en +infini, la droite y=3 en pointillés signifie que la courbe monte en se rapprochant de plus en plus de cette droite, sans jamais la toucher ni la dépasser - en langage mathématique, on dit que c'est une asymptote horizontale. La limite va être 3.

Posté par
squalex
re : Limites en + infini ou - infini 11-02-09 à 18:16

Merci beaucoup j'aurais eu des problèmes pour la suite de l'exercice
donc: Lim f(x)= 3
x->+ infini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !