Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites et asymptotes

Posté par
nineobyner
20-02-10 à 12:30

Bonjour a tous,
Je suis en 1ere, et j'ai un exercice a faire pour la rentrée sur les limites et asymptotes. En fait j'en ai plusieurs mais ils sont tous du même type donc je bloque je sais pas comment faire. Pouvez-vous m'aider SVP .
voila:

Soit f la fonction xax²+bx+4 / 3x+5 (oû a et b sont deux réels)

1/ Déterminer les réels a et b tels que la courbe Cf admette la droite d'équation y=-x+1 comme asymptote au voisinage de +
     indication : écrire f(x) sous la forme  f(x)= -x+1+c/3x+5

2/ La courbe Cf admet-elle d'autres asymptotes ?

voila je vous remercie d'avance .

Posté par
mperthuisot
re : Limites et asymptotes 20-02-10 à 12:59

Bonjour
ax2+bx+(4/3x+5)=-x+1+(c/3x+5) et tu mets sur le même dénominateur et réduis

Posté par
nineobyner
re : Limites et asymptotes 20-02-10 à 13:07

RE

Au fait il faut que je réduise sous le meme dénominateur de chaque coté du signe = et après je résous comme une simple équation ?

Posté par
mperthuisot
re : Limites et asymptotes 20-02-10 à 14:03

Oui,c'est cela..tu mets ^sur le même dénominateur de chaque côté du égal et tu réduis en mettant les x ensemble,les x2ensemble...puis tu identifies

Posté par
nineobyner
re : Limites et asymptotes 20-02-10 à 16:25

ok merci beaucoup

Posté par
mperthuisot
re : Limites et asymptotes 20-02-10 à 18:02

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !