Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites et continuité

Posté par
AnOnYmOuS
24-10-11 à 23:52

Bonsoir!
On considère la fonction f définie sur par: f(x)=
2-\sqrt{-x} si x<0
ax+b si 0x3
\frac{9-x²}{x-3}
1) déterminer a et b pour que f soit continue en 0 et en 3. (b=2 et a=\frac{-8}{3}
2) Pour ces valeurs de a et b, trouver que f est continue sur .
Merci

Posté par
piouf
re : limites et continuité 25-10-11 à 03:03

Citation :
\frac{9-x²}{x-3}

si x>3  ...je suppose

Citation :
2) Pour ces valeurs de a et b, trouver que f est continue sur

Elle est continue en 0 et en 3 (pour a=-8/3 et b=2)
Il ne te reste plus qu'à montrer qu'elle est continue sur chacun des intervalles suivants ]-;0[  , [0;3]  et ]3; +[ , et tu pourras en conclure qu'elle est continue sur

Posté par
AnOnYmOuS
re : limites et continuité 25-10-11 à 04:14

Par exemple pour \frac{9-x²}{x-3} est une fonction rationnelle donc elle est continue sur ]3;+[
?

Posté par
piouf
re : limites et continuité 25-10-11 à 20:13

Citation :
Par exemple pour \frac{9-x²}{x-3} est une fonction rationnelle donc elle est continue sur ]3;+[
?

Toute fonction rationnelle est continue sur son ensemble de définition  <-- C'est du cours


Et puis tu fais pareil pour les autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !