Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites et continuité

Posté par
rebecca
28-04-12 à 17:12

A. dans chacun des cas suivants, etudier la limite de la fonction f en 0:
 \\ 
 \\ 1. f(x)=xE(\frac{1}{x})
 \\ 2. f(x)=\frac{xE(x)-x}{[x]}  [x] correspond a valeur absolue de x 
 \\ 
 \\ B .soit la fonction définie par f(x)=\frac{E(\sqrt{x})}{x}

1. Preciser le domaine de definition de la fonction f

2. Déterminer f(x) pour x ]0;1[. en déduire la limite de f à droite de 0

3. En s'aidant d'un encadrement calculer la limite de f en +

Merci d'avance! Ce qui me pose problème ce sont les fonctions partie entière

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites et continuité 28-04-12 à 17:25

Bonjour, je te donne les graphes, ça te donnera des idées :
xE(1/x)
limites et continuité
Pose x=1/n et fait tendre n vers l'infini

Pour la 2) pareil, pose 1/x=n
limites et continuité

Pour B
limites et continuité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !