Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites et continuité

Posté par
123547
18-03-26 à 00:48

Bonsoir
J'espère que vous pourriez m'aider avec cette exercice
Soit f(x)=-2x²+3x+2/2x-1
1) déterminer le domaine de définition
2) calculer les limites aux bornes et interpréter le graphiquement les résultats.
Montre que la droite (D):y=-x+1 est asymptote oblique à Cf en - l'infini et+ l'infini

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Limites et continuité 18-03-26 à 07:18

Bonjour,
S'agit-il de -2x² + 3x + 2/(2x-1) pour f(x) ?
Sinon, voir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?


Dis-nous aussi ce que tu as déjà traité ou cherché.

Posté par
hekla
re : Limites et continuité 18-03-26 à 12:28

Bonjour

juste de passage ; vu l'asymptote, on devrait avoir

f(x)=\dfrac{-2x^2+3x+2}{2x-1}

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Limites et continuité 18-03-26 à 14:02

Oui hekla. J'avais vu mais voulais pointer l'ambiguïté de l'écriture de 123547 pour le faire réagir.

Posté par
123547
re : Limites et continuité 18-03-26 à 21:20

Sylvieg merci beaucoup je ferais plus attention la prochaine fois

Posté par
123547
re : Limites et continuité 18-03-26 à 21:22

Merci hekla vous avez tout à fait raison c'est comme ça

Posté par
123547
re : Limites et continuité 18-03-26 à 21:22

Merci d'avance mais je me demandais maintenant comment procéder

Posté par
malou Webmaster
re : Limites et continuité 18-03-26 à 21:37

Bonsoir

Qu'es tu trouvé ? Où bloques-tu ?

Posté par
123547
re : Limites et continuité 18-03-26 à 21:41

malou je bloque sur la deuxième question

Posté par
hekla
re : Limites et continuité 18-03-26 à 23:09

Factorisez numérateur et dénominateur par leur terme de plus haut degré

simplifiez

Posté par
123547
re : Limites et continuité 18-03-26 à 23:14

hekla ainsi j'aurais les limites aux bornes ?

Posté par
hekla
re : Limites et continuité 18-03-26 à 23:21

Cela vous permettra de trouver les limites en  \pm \infty

  pour \dfrac{1}{2} écrivez f(x) sous la forme ax+b+\dfrac{c}{2x-1}

Posté par
hekla
re : Limites et continuité 18-03-26 à 23:26

Pour la limite en 1/2 ce n'est pas la peine, cela attendra la question d'après

les théorèmes sur les quotients s'appliquent, il n'y a pas de forme indéterminée

Posté par
123547
re : Limites et continuité 18-03-26 à 23:30

hekla merci

Posté par
hekla
re : Limites et continuité 18-03-26 à 23:46

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !