Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites et operations

Posté par
jawad
04-04-09 à 09:35

Bonjour. J'ai un probleme avec cet exercice. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?

Demontrer dans chaque cas que la droite est une asymptote obliquie a la courbe C representative de la fonction f.

f: x 2x-1+(1/(x+3));   : y 2x-1

Merci d'avance

Posté par
kamanaure
re : Limites et operations 04-04-09 à 09:43

Bonjour!
Il est simple de répondre à ton exercice il faut utiliser la relation:
lim ( f(x)- y(x) )= 0 lorsque x tend vers un infini, ici vers les deux pour ton exercice. Calcule déjà f(x)-y(x)

Posté par
mperthuisot
re : Limites et operations 04-04-09 à 09:44

tu dois calculer f(x)-(2x-1)
et tu dois trouver que la limite en +infini est égalee à 0

Posté par
jawad
re : Limites et operations 04-04-09 à 09:48

d'acc maintenant avec l'equation:

f: x (3/(x-1))+((x-6)/2)  : y= (1/2)x-3

Je fais la meme chose?

Posté par
jawad
re : Limites et operations 04-04-09 à 09:50

alor pour f(x)- y(x)= 1/(x+3)

Posté par
jawad
re : Limites et operations 04-04-09 à 10:01

un peu d'aide svp

Posté par
kamanaure
re : Limites et operations 04-04-09 à 15:08

Voila maintenant avec ta nouvelle fonction que tu viens de trouver cherche ses limites en +l'infini et en -l'infini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !