Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 12-06-07 à 23:36

FF>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Limites pour les premières 12-06-07 à 23:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 12-06-07 à 23:44

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Limites pour les premières 12-06-07 à 23:55

Je veux bien :=)

Posté par
fusionfroide
re : Limites pour les premières 12-06-07 à 23:55

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Limites pour les premières 12-06-07 à 23:55

POSTE LA EN DEFI

Posté par
_Estelle_
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 08:55

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
111111
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 11:29

BONJOUR

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 11:30

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 12:24

FF>> tu en es où??

Este[b][/b]lle>> dépêche toi

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 12:25

Désole Estelle

Posté par
fusionfroide
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 12:28

Citation :
FF>> tu en es où??


J'ai abandonné

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 12:29

Je te poste la solution ou ce n'est pas la peine??

Posté par
_Estelle_
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 12:31

Monrow >>

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 12:34

Estelle>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:24

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:28

Estelle>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:31

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:33

Estelle>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:33

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:34

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
simon92
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:35

esttelle>> en un certain point ou une certaine absisse?

Posté par
_Estelle_
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:36

Ca change quoi ?

Estelle

Posté par
simon92
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:40

ca c'est super différent, f(x)=x n'est pas définit en A(2;1) et pourtant la tu n'aurait jamais idée de faire la limite en + et en -...

Posté par
_Estelle_
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:42

Pour moi (et pour tout le monde mais apparemment je me trompe), une fonction définie au point a signifie au point d'abcisse a.

Estelle

Posté par
simon92
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:44

bon... peut-être, mais pour moi un point a une absisse et une ordonné

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:45

De quoi vous parlez??

c'est quoi le problème au juste puisque je n'arrive pas à le trouver

Posté par
simon92
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:46

de toute facon, c'est pas grave, mais quand on dit qu'une fonction n'est pas définie en -1 c'est qu'elle n'est pas définie pour x)-1, on parle de la droite et non pas du point -1... enfin, je crois. bon on va pas s'enervé a cause de ça, je suis sur que je te gène pour trouver les solutions, je te laisse...

Posté par
simon92
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:46

y'a plus de problème, enfin, je l'espère...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:48

Simon>> IL faut noter un truc... Parfois une fonction n'est pas définie en un point x_0 et tout de même en calculant la limite on trouve une limite finie ce qui veut dire que ta fonction est prolongeable par continuité

Posté par
simon92
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:50

oui, je sais comme f(x)=(x²-2x+1)/(x-1), non?

Posté par
_Estelle_
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:52

Citation :
Parfois une fonction n'est pas définie en un point x_0


Estelle

Posté par
moctar
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:57

Citation :
ca c'est super différent, f(x)=x n'est pas définit en A(2;1)

c'est pas plutot le point A(2;1) n'appartient pas à la courbe de f.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 13:58

Simon>>

prend cette fonction et étudie le domaine de définition et les limites en 1^+ et 1^-

3$ \{{f(x)=\frac{(x-1)^2}{\sqrt{x^2-1}} \quad ; |x|>1\atop f(x)=x^2-3x+2 \quad ; |x|<1}

En tout cas si tu veux te convaincre

Posté par
simon92
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 14:06

- Df def dans ]-inf;-1[U]-1;1[U]1;+inf[
- Df def dans R

lim: 0 et 0
lim: 0 et 6
pas trop sur vu que j'ai pas bien compris la condition avecla valeur absolue

Posté par
simon92
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 14:07

enfin, les ensemble de définition si on prend la condition c'est -inf;-1 U1 +inf
et -1;1

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 14:15

non, l'ensemble de définition est: \mathbb{R}\\{-1;1\}

Posté par
simon92
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 14:15

bah, c'est ce qe j'ai mis au début...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 14:24

Ok... moi je n'ai vu que le deuxième poste.. Alors calcule les limites en 1+ et 1-

Posté par
TiT126
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 14:24

salut simon92,

Citation :
-1[U]-1;1[U]1;+inf[


sa veut dire que f est definit pour tout x compris entre -1 et 1 et c'est différant de IR\{-1;1}

Posté par
simon92
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 14:26

a pardon, je connaissait pas cette notation, alors c'est ce que j'ai mis après

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 14:31

mais il a écrit: ]-inf;-1[U]-1;1[U]1;+inf[

Posté par
_Estelle_
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 14:39

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 14:49

Estelle>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 16:10

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Limites pour les premières 13-06-07 à 16:19

 Cliquez pour afficher

Posté par
111111
re : Limites pour les premières 15-06-07 à 17:49

je participe a l'exercice de simon

 Cliquez pour afficher

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !