Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites (un seul exercice)

Posté par
lolilalol
01-05-11 à 17:53

Bonjour à tous,

J'ai un exercices à faire j'ai commencé mais j'ai eu quelques problèmes lors de mon raisonnement.

Je vous propose mon exercice puis mes résultats :

f fonction définie sur ,1) indiquez les limites de f(x) en - et + 2) Calculer f'(x) en précisant son signe et dressez le tableau de variation de f.
f(x)= x5/5-5x3/3+4x

1) lorsque x tend vers - f(x)= -
   lorsque x tend vers + f(x)= +
2)  f(x)= x5/5-5x3/3 + 4x
   f'(x)= x5*1/5 - 5x3*1/3 + 4x
        = 5x4*1/5 - 15x2*1/3 +4
        = x4 - 5x2 +4
(ici je me trouve bloquée pour continuer l'exercice car je n'arrive pas à trouver la suite de la dérivée)
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limites (un seul exercice) 01-05-11 à 18:07

Bonjour, oui OK Pour la dérivée. Reste à trouver son signe (si on pose X=x² c'est un polynôme du second degré donc positif à l'extérieur de ses racines 1 et 2 et négatif entre), ...

Posté par
lolilalol
re : Limites (un seul exercice) 01-05-11 à 19:39

Vu sous cette angle c'est sur !!! Merci beaucoup pour l'aide !!

Une dernière question, pour ensuite trouver mes extremums dans mon tableau de variation je fait comment .?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limites (un seul exercice) 01-05-11 à 19:44

Tes extremums sont les valeurs pour lesquelles la dérivée s'annule donc -2;-1;1;2

Limites (un seul exercice)

Posté par
lolilalol
re : Limites (un seul exercice) 01-05-11 à 19:53

Ah oui c'est vrai !! Merci merci beaucoup, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !