Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

Limites vérification

Posté par
Skops
10-06-05 à 22:01

Bonjour


Pourriez vous me dire si mes limies sont justes

Exo 1, etudier les limites sur -OO et +OO

\lim_{x\to -\infty} \frac{x^2-5}{2x-5}=-\infty
et
\lim_{x\to +\infty} \frac{x^2-5}{2x-5}=+\infty

\lim_{x\to -\infty} \frac{-6x^2+3x-1}{-x^3+x^2+2}=0
et
\lim_{x\to +\infty} \frac{-6x^2+3x-1}{-x^3+x^2+2}=0

\lim_{x\to -\infty} \frac{11-x^4}{3x^2+2x+9}=-\infty
et
\lim_{x\to +\infty} \frac{11-x^4}{3x^2+2x+9}=+\infty

Exo 2 :  idem mais uniquement sur +OO

\lim_{x\to +\infty} \frac{3}{5-2\sqrt{x}}=0

\lim_{x\to +\infty} 5x-3\sqrt{x}+1=+\infty

\lim_{x\to+\infty}\frac{\sqrt{x}-1}{2-3\sqrt{x}}=\frac{-1}{3}


\lim_{x\to+\infty}\frac{{5x^2-2\sqrt{x}+1}}{-2x^2+6x\sqrt{x}}=-2.5

Merci
Skops

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 22:04

Salut,
a la 5eme limite celle avec -x^4 c -oo
sinon c bon

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:05

Re Skops

Pour l'exo 1 , la derniére est fausse .

Le reste est bon si j'ai bien regardé


Jord

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:05

Re papanoel

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:10

papanoel (bis) je pense que tu parles de la 6éme limite non ?


Jord

Posté par momo407 (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 22:11

salut,
en effet la derniere du 1. est fausse!! c pas - l'infini mais +l'infini!!

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 22:13

oui mais je c plus compter!

Posté par
Skops
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:13

Ok merci, je vois pourquoi j'ai faux

SKops

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 22:14

c la soiree momo ossi il inverse ce qu il veut dire...

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:14

Un exo plus sympas skops :

Déterminer , si elles existent , les asymptotes de chacune des fonctions dont tu as calculé les limites


Jord

Posté par
Skops
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:28

Oula je sais pas faire ca

Pour celle qui tendent vers 0, l'axe des abscisse est l'asymptote hoziontale d'équation y=0


Skops

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:30

certes , et les asymptotes obliques ?


Jord

Posté par
Skops
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:31

Tu pourrais m'expliquer stp
Je sais dans quel cas on a une asymptote mais je sais pas la calculer

SKops

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:32

Un petit indice alors :

Essayes de chercher les réels ax+b tels que :
3$\rm \lim_{x\to +\infty} \[f(x)-(ax+b)\]=0


Jord

Posté par
Skops
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:32

Oula, asymptote oblique, un mec de TS spé maths m'a expliqué en vitesse qu'il fallait tomber sur une forme ax+b+c/z
Mais apres je sais pas le faire

SKops

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:32

Pardon , labsus , c'est bien sur :
"chercher les réels a et b"


Jord

Posté par
Skops
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:35

Je vois pas

SKops

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:36

Oui c'est vrai que c'est un peu compliqué si l'on a pas la méthode , laisse tomber c'est pas grave , tu verras ça l'année prochaine


jord

Posté par
Thibs
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:36

elles sont sympa ces limites
Le théorème avec le quotient des monomes du plus haut degré au numérateur et au dénominateur d'une fonction rationelle (pour les limites infinies) te donne une solution très rapidement!
D'ailleurs est-ce qu'on a le droit d'utiliser ce théorème en Première?

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 22:37

il me semble que c l un des premier truc qu on apprend pour faire des limites

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 22:37

Salut Nightmare(*) !

... lapsus c'est avec un p.

En fait, c'est pas très logique le français, pourtant on dit bien
    /apsis/
pour abscisse.


_________________________________________
Je suis nul en maths (en français aussi).

PS : ce H dans Nightmare, ça me rappelle une formule dont le nom commence aussi par un H ...

Posté par
Skops
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:37

Va y explique Jord, j'ai le temps

SKops

Posté par papanoel (invité)re : Limite avec racine carré 10-06-05 à 22:41

Asymptote obliquevoila un exemple dans un autre topic

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:42

Salut N_Comme_Nul

Merci pour la rectification , je ne ferais plus la faute maintenant

De quel formule parles-tu ?

Skops , c'est assez long , en plus il y a plusieur moyens d'y arriver :
-La méthode des coefficients indéterminée
-La division euclidienne des polynômes

Toutes deux aussi longues à expliquer

Ne t'empresse pas trop , concentre toi sur le calcul de limite pure et tu seras déja un crack l'année prochaine


Jord

Posté par papanoel (invité)re : Limite avec racine carré 10-06-05 à 22:43

je me suis tromper de topic moi

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:43

J'espere
Je vais pas griller les étapes, je vais finir les limites pur pour repasser dans les limites de suites puis je terminerais les limites et asymptote
Apres on verra

Skops

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:43

Réparé papanoel

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 22:44

Asymptote obliquedes exemple d asymptote

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 22:46

c toi qui pirates ce que je raconte et qui fait que je fais du double post

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:48

Lol du calme tu savais que j'étais connecté , donc que forcémment(d'aprés les propriétés de mon travail sur le site ) si je voyais que tu avais mal posté ton post je l'aurais déplacé dans le bon topic


Jord

Posté par
Skops
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:49

forcement et d'apres les proprietés de mon travail

SKops

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 22:53

tu peux me la demontrer ta propriete, je comprend pas bien ton implication

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 22:57

Je n'ai pas dit :

"d'aprés la propriété de mon travail sur le site" (mon travail sur le site n'est pas une propriété) mais "d'aprés les propriétés de mon travail sur le site" (mon travail induit plusieur taches)


Jord

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 23:02

c est un axiome alors
comprend pas

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 23:03

Lol , tu insinues que l'île est un systéme formel ?


Jord

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 23:09

on fait partie de l univers qui est l ensemble des maths iliens, avec les probabilité que les gens soit la ou pas.
cet ensemble est l union des etudiant , correcteurs et modo qui ne sont pas disjoint evidemment.
et oui je crois que mathematiquement parlant tout ca => nous faisons parti d un corps

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 23:12

Un corps ? je n'en suis pas si sur , nous ne sommes pas commutatifs ! bien que certains éléments le sont .
Quel sont les lois internes ? quel est le neutre ?
Un peu plus de précision voyons !


Jord

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 23:13

le neutre c qd y a plus personne sur le site evidemment
Ker f =0

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 23:16

tu veux bien me rappeler ce qu il fo demontrer, ca fais longtemps que j en ai pas fais...

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 23:17



Et quel est la matrice de f relativement à la base 3$\rm \(\vec{Tom-Pascal};\vec{Oceane}\) ?


Jord

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 23:18

Ce qu'il faut démontrer pour que quoi ? Que l'ensemble des mathiliens soit un corps ? Déja il faudrait être plus précis , il faudrait définir pour quels lois de compositions interne on le suppose corps et ensuite démontrer les propriétés via les structures et propriétés associés à ces lois


Jord

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 23:22

je les connais pas assez bien pour te dire ce qu il se passe entre eux
je suis pas indiscret(pas trop)

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 23:22

Bah en tout cas ce que je peux dire c'est que la base n'est pas une base (à vous de voir pourquoi )


jord

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 23:24

pour le corps oui,
je crois qu il fo
montrer que l addition fonctionne
idem pour la multiplication
montrer qu il existe un produit scalaire
et il me semble qu il fo montrer que tout ca reste dans l ensemble

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 23:27

Hum , pour le produit scalaire je ne sais pas ... a vérifier

Moi j'aurais dit :
Montrer que c'est un anneau pour les lois de compositions données
montrer que les neutres sont différents
Montrer que tout élément non nul de l'ensemble admet une inverse pour la deuxiéme loi de composition


Jord

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 23:30

j arrive pas a inventer une betise a repondre, et puis j essayer de faire un annagramme de tom pascale et oceane pour repondre a 23:17

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 23:32



Bon courage

(As-tu compris pourquoi ma base ne pouvait pas être une base ? (propriétés relatives aux bases ))


jord

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 23:40

non g pas chercher g d dede06200

Posté par
Nightmare
re : Limites vérification 10-06-05 à 23:42

bon alors je t'aide

Une famille est une base si elle est libre , ab contrario , ce n'est pas une base si elle est liée ..


Jord

Posté par papanoel (invité)re : Limites vérification 10-06-05 à 23:44

ooooh, pas mal
mais tu a lair d en savoir bcp sur leur vie privee toi

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !