bonjour pourriez vous m'aider svp g 2 exo ou je bloque un peu
exo1:
un tireur atteint la cible avec une probabilité de 0.6 montrer qu'il faut sept tirs minimun pour que la probabilité d'attenidre deux fois la cible dépasse 99%
la loi binomiale est p(X=k)=(k parmis n)*p^k*q^(n-k)
mais vu que l'on ne nous donne pas de variable faut procéder comment? j'avais remplacé k par 2 et soit S :"attiendre la cible" p(S)=6/10=3/5=p
mais ensuite je ne sais pas quoi faire pourriez vous me rep svp?
et un autre exo :
exo2:
on tire simultanément au hasard deux nombres eniers entre 1 et 100 lequel des évènements suivants est le plus probable ?
-la somme est un nombre paire
-la somme est un nombre impaire
alors je sais que si la somme est paire cela signifie que ledernier chiffre du nombre est soit 2 soit 0 dc divisible par 2 mais je ne vois pas comment lon calcul la somme paire ni impaire pourriez vous me rep svp?
encor merci pour le temps que vous passez a corrigé et aidé les gens mille merci
Bonjour.
La loi binomiale est assujettie à deux conditions :
il faut un processus binaire (vrai-faux, blanc-noir, oui-non, etc.) et l'indépendance de la probabilité tout au long du processus.
Ainsi, ici, ne connaissant pas le nombre de fois que le processus se répète, on pose n ce nombre. Dès lors,
.
Ici, k=2 et P(X=2)
0,99.
A toi de finir en cherchant n.
Pour le deuxième, p+p=p, p+i=i, i+p=i et i+i=p.
A toi de conclure en cherchant les probabilités.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :