Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi binomiale

Posté par
mfd
28-11-15 à 14:31

Bonjour,
Ceci est un pré requis pour commencer les lois de probabilité continues :

on me dit que X est une variable aléatoire réelle de paramètres n= 20 et p=0,4

j'ai trouvé que E(X) = n*p = 20 *0,4 = 8  V(X) = n*p*(1-p) = 20 *0,4*0,6
Après je ne sais pas faire :
On me dit que Y = X-8   que vaut E(Y)? V(Y) ?

puis  Z = Y / \sqrt{V(X)} que vaut E(Z) puis V(Z) ?
Merci pour votre aide....

Posté par
flight
re : loi binomiale 28-11-15 à 15:02

salut

E(Y)=E(X)-8   V(AX+B)= A².V(X)    donc V(Y)= V(X-8)= 1².V(X)

Posté par
mfd
re : loi binomiale 28-11-15 à 19:12


MERCI BIEN

Posté par
cocolaricotte
re : loi binomiale 28-11-15 à 19:16

Bonjour,

"""on me dit que X est une variable aléatoire réelle de paramètres n= 20 et p=0,4"""

cela ne veut rien dire !

""""on me dit que X est une variable aléatoire réelle qui suit une loi binomiale de paramètres n= 20 et p=0,4 """ aurait été plus complet !!!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !