Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi Binomiale

Posté par
nostune
30-03-16 à 18:18

Bonsoir , je galere un peu sur mon exercice depuis 2 petits jours , une âme charitable pourrait-elle éclaircir ma lanterne s'il vous please ?

< Un éleve se rend à vélo à son lycée distant de 3km , il roule à une vitesse supposée constante de 15km/h . Sur le parcous il rencontre 5 feux tricolores non synchro. Pour chaque feu , la proba qu'il soit verte est 0,7 et celle qu'il soit au rouge est de 0,3. Un feu vert ne le ralentit pas mais un feu rouge lui fait perdre 1minute . S'il part 13 minutes avant la sonnerie de débuts des cours , quelle est la probabilité qu'il arrive en retard ? >

merci d'avance ..

Posté par
Labo
re : Loi Binomiale 30-03-16 à 18:26

Bonjour,
temps mis pour parcourir  si les cinq feux sont verts
t=(60/15)*3=12min
il part 13 minutes avant le début des cours,
Il arrive en retard s'il a au moins deux feux rouges
  Calcule p(X≥2)  , loi binomiale de paramètres (5;0,3)

Posté par
kenavo27
re : Loi Binomiale 30-03-16 à 18:46

bonsoir,
je fais un petit tour!
Si X est le nombre de minutes perdu.

complète:
X........................0...........1...........2...........3..........4............5....
p(X)............................................................................

Calcul de p(X=0)
p(X=0)= (50) x 0,30x0,75
Calcule p(X=1), p(X=2) ,p(X=3), p(X=4), p(X=1), p(X=5),

Pour arriver à la conclusion de  Labo que je salue.

Posté par
Labo
re : Loi Binomiale 30-03-16 à 19:56

Bonsoir kenavo27

Posté par
kenavo27
re : Loi Binomiale 30-03-16 à 22:55

Bonne nuit Labo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !